Более тысячи полицейских будут следить за безопасностью выпускных в Приморье

В преддверии выпускных вечеров полицейские провели профилактические рейды по магазинам и торговым точкам

vypusknye-vechera4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году свыше девяти тысяч выпускников школ и лицеев Приморья отметят одно из самых запоминающихся событий в жизни. С 23 июня по 1 июля в образовательных учреждениях края пройдут праздничные выпускные вечера. Окончание школы отметят одиннадцатиклассники из 34 городов и районов Приморья.

Обеспечивать безопасность вчерашних школьников будут более тысячи полицейских. Им помогут члены добровольных народных дружин, представители частных охранных предприятий и добровольческие группы родительского контроля, которые организуют дежурства на выпускных вечерах, чтобы оградить детей от непредвиденных происшествий.

Особое внимание планируется уделить сопровождению ребят к традиционным местам встречи рассвета. Для обеспечения безопасного проезда до места романтического прощания со школьными друзьями автобусы с детьми будут сопровождать сотрудники Госавтоинспекции. 

Наряды дорожно-патрульной  и патрульно-постовой службы полиции будут максимально приближены к местам проведения торжественных мероприятий.

В преддверии выпускных вечеров полицейские провели профилактические рейды по магазинам и торговым точкам.  Организованы  беседы с владельцами и продавцами о запрете продажи алкогольных напитков подросткам. Это - традиционная практика, применяемая полицией перед началом масштабных мероприятий с участием несовершеннолетних. 

Другие материалы рубрики "Общество"
fccdbc81d946fa60ef8b16529802a1b3298d7523.jpeg

Владивосток борется за звание лучшего города России

Приморская столица уже долгое время не может сдвинуться со второй строчке

6196198f09042955c2e5a05fe23ba8b8aea7d546.jpeg

В Instagram стартовал фотоконкурс «Владивостокская крепость»

Конкурс фотографий приурочен к одноимённому фестивалю

5985b3242e414cec3eeabae0a6fffe4585b19d91.jpeg

Недалеко от владивостокского аэропорта водитель попал в леера

Авария случилась на повороте к аэровокзалу