Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

].jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открывшийся в конце апреля этого года в Большом Камне обновлённый спортивный стадион стал большим событием для города – других спортплощадок здесь нет. Однако горожане тогда не знали, что спустя несколько месяцев он станет платным.

На реконструкцию стадиона местной детско-юношеской спортивной школы потребовалось 63 миллиона рублей. Часть из этих денег было выделено из местного и краевого бюджета, и ещё 30 миллионов было получено в рамках федеральной программы  «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». 

За эти деньги для спортивных горожан были установлены зоны для метания ядер, турники и тренажеры, волейбольная и баскетбольная площадки, сектора и футбольное поле с искусственным покрытием. Открытие прошло с помпой: за разрезанной ленточкой на поле вышли юные большекаменцы, которые смогли испытать поле и снаряды. 

Впрочем, воспользоваться после праздника полем горожане смогли не долго. 16 июня  и.о. главы администрации города Вячеслав Москаев подписал указ за номером 821, в котором положением №2 предусматривается платное использование обновлённого стадиона.

За час утренней пробежки для лиц старше 18 лет в кассу надо будет занести в кассу 65 рублей. Предусмотрены и льготы - люди преклонного возраста заплатят на 15 рублей меньше. А вот начинающие футболисты должны будут вскладчину собрать 2 200 рублей, чтобы успеть за час погонять мяч по полю и потренировать свои навыки. Предусмотрены и абонементы, а также прокат мячей.

Возмущённая общественность уже успела вылить своё недовольство новыми правилам в социальные сети. Особенно они подчёркивают, что в городе стадионов больше нет, и обновлённая спортивная площадка действительная нужна городу, чтобы люди могли заниматься спортом. Новое постановление вызывает и удивление. Часть горожан отмечают, что стадион - не частная собственность и ни кем не арендуется, поэтому странно, что власти решили получить денег горожан за пользование стадионом. Выходит почти монополия.

Как сообщил корр. Приморье24 информированный источник, недавно в Думе Большого Камня Вячеславу Москаеву был задан вопрос о платности открывшегося стадиона. По его словам, это международная практика и он не собирается делать стадион снова бесплатным. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет