Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

].jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открывшийся в конце апреля этого года в Большом Камне обновлённый спортивный стадион стал большим событием для города – других спортплощадок здесь нет. Однако горожане тогда не знали, что спустя несколько месяцев он станет платным.

На реконструкцию стадиона местной детско-юношеской спортивной школы потребовалось 63 миллиона рублей. Часть из этих денег было выделено из местного и краевого бюджета, и ещё 30 миллионов было получено в рамках федеральной программы  «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». 

За эти деньги для спортивных горожан были установлены зоны для метания ядер, турники и тренажеры, волейбольная и баскетбольная площадки, сектора и футбольное поле с искусственным покрытием. Открытие прошло с помпой: за разрезанной ленточкой на поле вышли юные большекаменцы, которые смогли испытать поле и снаряды. 

Впрочем, воспользоваться после праздника полем горожане смогли не долго. 16 июня  и.о. главы администрации города Вячеслав Москаев подписал указ за номером 821, в котором положением №2 предусматривается платное использование обновлённого стадиона.

За час утренней пробежки для лиц старше 18 лет в кассу надо будет занести в кассу 65 рублей. Предусмотрены и льготы - люди преклонного возраста заплатят на 15 рублей меньше. А вот начинающие футболисты должны будут вскладчину собрать 2 200 рублей, чтобы успеть за час погонять мяч по полю и потренировать свои навыки. Предусмотрены и абонементы, а также прокат мячей.

Возмущённая общественность уже успела вылить своё недовольство новыми правилам в социальные сети. Особенно они подчёркивают, что в городе стадионов больше нет, и обновлённая спортивная площадка действительная нужна городу, чтобы люди могли заниматься спортом. Новое постановление вызывает и удивление. Часть горожан отмечают, что стадион - не частная собственность и ни кем не арендуется, поэтому странно, что власти решили получить денег горожан за пользование стадионом. Выходит почти монополия.

Как сообщил корр. Приморье24 информированный источник, недавно в Думе Большого Камня Вячеславу Москаеву был задан вопрос о платности открывшегося стадиона. По его словам, это международная практика и он не собирается делать стадион снова бесплатным. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора