Круизный лайнер «Costa NeoRomantica» снова посетит Владивосток

Суперлайнер привезет в Приморье более полутора тысяч иностранцев

Costa NeoRomantica_источник_httpwww.atlantisline.ru.jpg

26 июня в 7 утра круизный лайнер «Costa NeoRomantica» пришвартуется у причала Морского вокзала. На борту туристического судна находится более тысячи японских и южнокорейских туристов, а также пятьсот членов экипажа. Из Владивостока «Costa NeoRomantica» отправится прямиком в Корею, порт города Сокчо.

Итальянская компания «CostaCruises»– одна из самых старых и известных в Европе, поэтому более чем за 50 лет своего присутствия на рынке она сохранила множество традиций и уникальных особенностей. Свои круизы она организовывает под лозунгом «Круизы в итальянском стиле». Этот лозунг проявляется в каждой детали: от декора залов до организации питания в ресторане. Компания обладает одним из самых внушительных флотов среди "коллег по цеху" - на службе 14 лайнеров, все корабли ходят под итальянским флагом. Генеральный офис компании располагается в Генуе.

В понедельник 26 июня в 8.00 на видовой площадке Морского вокзала состоится церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера, организованная при поддержке молодежного центра Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Жителей и гостей города ждут незабываемые выступления в добрых русских традициях с особым Владивостокским шиком: визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц, танцевальный коллектив «Ладья», вокалист Алексей Виноградов. Помимо этого будет проходить выставка на мольбертах от Приморской Государственной Картинной Галереи, а также в центральном зале Морского вокзала в 10.30, 12.00, 14.00 будет работать Морской лекторий, посвященный 200-летию И.К.Айвазовского, а в 16.00 начнется Пешеходная экскурсия от Морского вокзала в Приморскую государственную картинную галерею. У пришедших гостей будет возможность прокатиться на сигвеях и другом экотранспорте, при хорошей погоде приятно провести время на открытой террасе «by Pandoroom». На территории Морского вокзала будет размещена стойка с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов. Рядом с выходом туристов с причала будет расположена стойка Туристско-информационного центра Приморского края, который обеспечит круизным туристам дополнительный сервис в виде выдачи карт с пешеходными маршрутами и достопримечательностями. Колорита мероприятию добавят девушки в сарафанах и народных костюмах, с которыми можно будет сфотографироваться.

«CostaCruises»является абсолютным рекордсменом относительно количества круизов – более 225 морских путешествий ежегодно, более 60 маршрутов продолжительностью до 22 дней.

На территории Морского вокзала будет размещена стойка с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов. Рядом с выходом туристов с причала будет расположена стойка Туристско-информационного центра Приморского края, который обеспечит круизным туристам дополнительный сервис в виде выдачи карт с пешеходными маршрутами и достопримечательностями. Колорита мероприятию добавят девушки в сарафанах и народных костюмах, с которыми можно будет сфотографироваться.

 

«Costa NeoRomantica» отойдет от причала Морского вокзала в 16:00 по местному времени. За это время иностранные туристы намерены познакомиться с достопримечательностями Владивостока, историческим центром, музеями города и с его новыми символами - уникальными мостами. Горожане и гости города смогут увидеть процесс швартовки, отшвартовки лайнера, сделать уникальное фото на его фоне, пообщаться с путешествующими на нем туристами.

 

«Costa NeoRomantica» был построен в 1993 году. В длину судно достигает 219 метров. Корабль способен разместить на борту до 1894 пассажиров в 789 каютах, которые обслуживают 650 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
46e24d6b7071f92392fdd01387a4a4e59aef9918.jpeg

Проекты резидентов свободного порта Владивосток: поддержаны не все

В работе приняли участие специалисты управлений градостроительства, муниципальной собственности, других управлений, а также Корпорации развития Дальнего Востока

1e7bbd6f2a63302e9134c790c4366a94da0a2bf7.jpeg

Детская площадка появилась в сквере Надибаидзе

Ещё один элемент благоустройства появился на улице Калинина

4a79ed0cb23367138f68ff0b253231225ce92f15.jpeg

В Приморье продолжается ремонт дорог

Работы на автомобильной дороге Раздольное-Хасан завершатся в ноябре