Прославившийся осьминог из Приморского океанариума переехал в главный корпус

Ранее он находился в карантине из-за дерзкого побега

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Осьминог хорошо перенес карантин и переведен из научно-адаптационного корпуса в основное здание Приморского океанариума.

Напомним, пойманный месяц назад у острова Русский осьминог получил широкую известность, когда ему удалось сдернуть крепления с прикрывающей аквариум сетки и выбраться наружу. Видео «гуляющего» осьминога разошлось по интернету и СМИ.

У Хэнка не нашли никаких заболеваний и патологий. У него хороший аппетит, что подтверждает отсутствие у животного стресса. Хэнк с удовольствием ест гребешок, креветок и красную рыбу. Вкус пищи осьминоги распознают не языком, преобразованным в терку, а щупальцами. В дегустации участвуют вся внутренняя поверхность щупалец и присоски.

Компанию осьминогу составили морские вороны, керчаки и восточные окуни. Хэнк спокойно отнесся к такому соседству и особого интереса к рыбам не проявляет. Он обживает водоем, курсируя из одного конца в другой, или обследует щупальцами смотровое окно.

Напомним, что осьминог прославился после опубликованного в сети видео на котором он оказался вне аквариума и передвигался по холодноводному залу адаптационного корпуса Приморского океанариума. На полу он оказался из-за своей смекалки, силы и пластичности - крупное морское животное смогло сдёрнуть крепление с прикрывающей сетки и выбраться на свободу. Впоследствии оно было возвращено в аквариум.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края