Прославившийся осьминог из Приморского океанариума переехал в главный корпус

Ранее он находился в карантине из-за дерзкого побега

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Осьминог хорошо перенес карантин и переведен из научно-адаптационного корпуса в основное здание Приморского океанариума.

Напомним, пойманный месяц назад у острова Русский осьминог получил широкую известность, когда ему удалось сдернуть крепления с прикрывающей аквариум сетки и выбраться наружу. Видео «гуляющего» осьминога разошлось по интернету и СМИ.

У Хэнка не нашли никаких заболеваний и патологий. У него хороший аппетит, что подтверждает отсутствие у животного стресса. Хэнк с удовольствием ест гребешок, креветок и красную рыбу. Вкус пищи осьминоги распознают не языком, преобразованным в терку, а щупальцами. В дегустации участвуют вся внутренняя поверхность щупалец и присоски.

Компанию осьминогу составили морские вороны, керчаки и восточные окуни. Хэнк спокойно отнесся к такому соседству и особого интереса к рыбам не проявляет. Он обживает водоем, курсируя из одного конца в другой, или обследует щупальцами смотровое окно.

Напомним, что осьминог прославился после опубликованного в сети видео на котором он оказался вне аквариума и передвигался по холодноводному залу адаптационного корпуса Приморского океанариума. На полу он оказался из-за своей смекалки, силы и пластичности - крупное морское животное смогло сдёрнуть крепление с прикрывающей сетки и выбраться на свободу. Впоследствии оно было возвращено в аквариум.

Другие материалы рубрики "Общество"
7ffa4705a562f997fb703cba2d2028de4766402b.jpeg

«Чья туфля?»: забавный случай обсуждают приморцы после буйства стихии

«Я бы тоже передумала в таких идти по нашим улицам», - шутят жители края

be7e936aeab96bef87e09e59e067d0c9067eb83e.jpeg

Почему электрические сети АО «ДРСК» не выдержали удара стихии?

Куда уходили деньги на модернизацию сетей?

80c5c549fb7284073a0fd3c37b028fa8ce6b2b42.jpeg

Специалисты рассказали, когда в дома Приморья вернётся тепло

Электроэнергией обеспечена уже большая часть теплоносителей