Закрытие мессенджера Telegram в России исчисляется днями

Дуров в ответ заявил, что блокировка этого нейтрального к России сервиса не в интересах страны

Владивосток, ИА Приморье24. Роскомнадзор не готов заблокировать мессенджер Telegram "завтра", однако время ожидания ответа от создателя сервиса Павла Дурова исчисляется днями, сообщил в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ глава ведомства Александр Жаров.

В пятницу на сайте регулятора появилось обращение Жарова, в котором он призвал команду Telegram и лично Дурова в соответствии с законом предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, иначе приложение заблокируют. Дуров в ответ заявил, что блокировка этого нейтрального к России сервиса не в интересах страны, так как другие подобные мессенджеры — WhatsApp или Facebook Messenger — контролируются США. Внятный ответ, предоставит ли Telegram данные, ведомство так и не получило.

"Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограниченно, оно исчисляется днями, и мы будем в эти дни ждать ответа Павла Дурова", — сказал Жаров.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края