Владивостокская школа жилищного просвещения «Управдом» завершила 2016-2017 учебный год

Образовательные семинары посетили свыше 3 тысяч владивостокцев

image001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке школа жилищного просвещения «Управдом» уходит на каникулы. В рамках образовательного проекта в сфере ЖКХ в этом учебном году состоялось 68 занятий, из них 41 выездной семинар. Их слушателями стали свыше 3 200 человек.

Организаторы школы – управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока и независимая общественная организация «Домовой контроль».

Как сообщили организаторы, за минувший учебный год горожане получили нужную информацию по управлению многоквартирными домами, содержанию общего имущества, организации капитального ремонта и повышению энергоэффективности многоквартирных домов, о лицензировании управляющих организаций, работе городского Учетно-регистрационного центра и по многим другим темам.

«Особое внимание мы старались уделить сложным и проблемным вопросам. Поэтому в повестку дня не один раз включались такие темы, как: расчет общедомовых нужд (ОДН), изменения тарифов и нормативов, – рассказала главный эксперт «Управдома» Наталья Войновская. – Наша задача – помочь активным собственникам жилья разобраться в сложном и постоянно меняющемся жилищном законодательстве, научить их грамотно и эффективно управлять своими домами».

Подводя итоги минувшего учебного года владивостокской школы ЖКХ, нельзя не упомянуть экспресс-курс «Молодой управдом», организаторами которого также выступили УСЖФ и «Домовой контроль». Его восемь занятий состоялись весной текущего года. Сертификат о прохождении экспресс-курса получили порядка 40 человек.

Лекции в этих образовательных проектах читали специалисты администрации города, «Домового контроля», а также приглашенные эксперты в сфере ЖКХ. Это представители Государственной жилищной инспекции, краевого Фонда капитального ремонта, Расчетно-кассового центра ЖКХ города Владивостока, муниципального Учетно-регистрационного центра, инспекций федеральной налоговой службы, Приморской генерации структурного подразделения «Приморские тепловые сети», Приморского водоканала, Дальневосточной энергетической компании и другие. Кроме этого, своим полезным опытом по управлению домами делились представители управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости.

Как рассказал председатель общественной организации «Домовой контроль» Роман Ершов, помимо просветительской деятельности школа оказывает реальную помощь людям - после занятий многие горожане обращаются к спикерам за консультациями.

«Кто всерьез решил изменить ситуацию в своем доме в лучшую сторону, приходят после занятий «Управдома» к нам, в «Домовой контроль». Здесь наши юристы помогают горожанам более детально разобраться в ситуации», – отметил Роман Ершов.

«В целом учебный год для «Управдома» прошел успешно. Наша школа – единственная просветительская площадка в Приморском крае, которая разъясняет нюансы в такой сложной сфере, как ЖКХ, регулярно и на бесплатной основе для всех желающих, – рассказала Наталья Войновская. – Мы уже сейчас прорабатываем учебную программу на следующий год с учетом обратной связи от наших слушателей. Каждый раз придумываем новые темы и формы обучения, приглашаем новых спикеров. Наверное, поэтому многие возвращаются к нам снова. Некоторые даже приезжают на наши занятия из других городов, чтобы стать настоящими профессионалами в ЖКХ. Так что хороших всем каникул и до встречи в сентябре».

Следующие занятия традиционно начнутся уже этой осенью. Информация о них будет размещена на официальном сайте администрации города Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
60e2320db56e41db0d5007dc709ba3fa29d06e96.jpeg

Транспортные дебоширы будут «в шоке»?

Граждан, напавших на здания вокзала, метро, аэропорта или на их пассажиров могут разрешить «усмирять» электрошокером

01bf320cf3c6495410b1df8a3249cce195b02cba.jpeg

В школах Владивостока проходят обучающие мастер-классы по лапте

Пройдя мастер-класс, команды становятся участниками V чемпионата Владивостока по лапте среди подростков

9a1019be85a4a5080fc65af81c769d04b3fca84e.jpeg

Почему людей раздражает публичное проявление чувств

Многие даже стараются не выходить на улицу, чтобы избежать людей, которые держатся за руки