Таможня Приморья задержала партию радиоактивных труб

«Фонящее» железо пытались ввести в Приморье морским путем

Владивосток. ИА ПРиморье 24. Зона таможенного контроля морского пункта пропуска Владивосток, при помощи средств радиационного контроля выявила контейнер имеющий повышенный уровень ионизирующего излучения.

По бумагам груз проходил как металлические трубы. Так как эти трубы не планировали надолго задерживаться в Приморье, а должны были ехать дальше по необъятной территории России, должностные лица Владивостокской таможни передали находку в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю для осуществления надлежавших действий и принятия решений.
Вскрытие контейнера показало, что внутри действительно находились металлические трубы , представляющие радиационную опасность.

Так по результатам лабораторных исследований испытательной лаборатории ООО «Примтехнополис», которой было поручено заниматься радиационными измерениями, было установлено, что мощность эквивалентной дозы по гамма- излучению на поверхности трубы составляет 4,2 мкЗв/ч, что более чем в 30 раз превысило естественный радиационный фон. Также, на товаре было обнаружено наличие радиоактивного загрязнения альфа и бета- излучающими радионуклидами.
Дальнейшая перевозка радиоактивного металла была успешно пресечена. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.