16-летняя спортсменка из Приморья установила мировой рекорд в пауэрлифтинге

Юная атлетка произвела настоящий фурор на мировых соревнованиях по классическому пауэрлифтингу

7a89cf51.jpg

Владивосток. Приморье 24. Владивосток встретил приморскую силачку овациями. Хрупкая девушка триумфально выступила на чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу в Минске.
16-летняя атлетка, воспитанница детского дома из приморского села Сержантово, готовилась к соревнованиям в МБУ «Спортивная школа «Вертикаль» г. Дальнегорска, под чутким руководством Владимира Лапынина.

- Мне соревнования очень понравились, потому что была напряженная борьба с соперницей из России. Удалось от нее оторваться лишь потому, что я пошла на рекорд в тяге, опередив ее на 500 грамм. Я очень волновалась, потому что до этого не получилось хорошо выступить в жиме, пришлось собраться со всеми силами и вот, благодаря всем, кто верил в меня – я выиграла, - поделилась Алина. – Попала в этот неженский вид спорта благодаря своим подружкам, которые потом перестали заниматься, а у меня наоборот, стало получаться, пошли результаты и мне это все понравилось.


На турнире в Белоруссии приморская спортсменка установила несколько рекордов в своей весовой категории до 43 кг: первое место в становой тяге и рекорд мира - 115,5 кг, второе место в приседании и рекордом Европы - 95 кг, четвертое место в жиме штанги лежа - 52,5 кг и самое главное достижение – золотую медаль и титул чемпионки мира за первое место в сумме троеборья с рекордом мира - 263 кг. Российская сборная девушек до 18 лет заняла на чемпионате мира первое место с большим отрывом, набрав 57 баллов, в том числе и благодаря существенному вкладу Алины Рассамахиной. Второе командное место досталось Украине (36 баллов), третье - у команды США (35).
 

- Основными соперницами Алины были американки, японки, филиппинки, представительницы стран СНГ – Украины, Казахстана, а главной конкуренткой была российская спортсменка из Рязани. Все они очень серьезно подошли к соревнованиям, упорно боролись во всех видах. Наша стратегия была показать в двух первых видах лучшие результаты и потом попробовать побороться в последнем виде за самое высокое место, которое сможем занять. Алина стала второй в приседании с рекордом Европы – здесь нас опередила американка. Затем в жиме у нас не заладилось – заняли четвертое место. А в становой тяге перед нами была только наша российская соперница – чемпионка мира, поэтому задача сильно усложнилась. В последнем подходе тяги мы решились на рекорд мира, что у нас получилось, мы обошли соперницу на 500 грамм и стали первыми в сумме троеборья с мировым рекордом. Цель, которую мы ставили – достигли и благодаря не только нам, но и всем. Несколько лет мы продвигались и нам помогало много людей – кто деньгами, кто советом, кто делом. И в итоге благодаря всем кто помогал и в нас верил – все получилось. Приятно, что мы смогли оправдать доверие,- рассказал тренер Владимир Лапынин.


Сейчас, чемпионка планирует отдохнуть, а с началом сентября, она начнет усиленно заниматься, чтобы в 2018 году отобраться в сборную страны и показать результаты уже на чемпионатах мира и Европы.

 

 

Другие материалы рубрики "Общество"
ccc081eddde9245ee995e0193d40d03369b410ea.jpeg

Два междугородних рейса из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала

a67da396710e150ce861915a6c4e1a4f0892c575.jpeg

Часть Владивостока останется без света 20 ноября

Время проведения плановых работ с 9:00 до 17:00

c0e04efd250c42d5f99c170feb1ba062bdc5b518.jpeg

Во Владивостоке некоторые дома останутся без водоснабжения 20 ноября

Ремонтные работы пройдут с 09:00 до 13:00 (список адресов)