Уссурийская таможня напоминает о правилах перемещения медицинских препаратов

При перевозе через границу незадекларированных медицинских препаратов, можно попасть в крупные неприятности

1_6bcf8020.jpg

Владивосток. Приморье 24. В честь международного дня борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота Уссурийская таможня напоминает гражданам о том, что не все лекарственные средства можно провозить при пересечении границы без декларирования.
Собираясь в путешествие и прихватив с собой аптечку, гражданину следует помнить, что в некоторых лекарственных средствах, а именно, в обезболивающих, таблетках от кашля, успокоительных и других подобных медикаментах могут содержаться вещества сильного психотропного и наркотического действия.  

А в соответствии с законодательством, перемещение через таможенную границу данных веществ – уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Чтобы избежать неприятной ситуации, необходимо знать несколько простых правил. Следует помнить, что физическим лицам разрешается перевозить данные препараты в ограниченном количестве для личного применения. Однако при перемещении таких медикаментов необходимо иметь при себе соответствующие медицинские документы: рецепт или справку от врача и выписку из истории болезни. Подтверждающие документы должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного средства. Обязательным условием также является письменное декларирование таможенному органу вышеуказанных препаратов.

В том случае, если физическим лицом не будут соблюдены требования законодательства, препараты будут изъяты таможенными органами и направлены на экспертизу с целью исследования на предмет содержания в них запрещенных веществ. При наличии в медикаментах сильнодействующих, психотропных или наркотических веществ физическое лицо будет привлечено к уголовной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
e89a7a2b8b6814564b7b2fd50cf11b59d7b4031c.jpeg

Корейская диаспора вместе с Кожемяко возродят Приморье

Встреча прошла в День Конституции России

aa97c650fe67e74e4805ea9d6ae295f776abce35.jpeg

Стало известно, кто на самом деле руководил «Востокцементом»

Об этом сообщила заместитель директора компании Надежда Клименкова