В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшее время сто абонентов филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания», проживающих в Артеме, получат предупреждения о выселении от администрации городского округа. Причиной являются долги за теплоснабжение перед ресурсоснабжающей организацией.

Неплательщики проживают в квартирах по договорам социального найма, в соответствии с которыми жильцы обязаны своевременно и в полном объеме вносить коммунальные платежи. Все потребители, попавшие в «черный список», уже более полугода без уважительной причины не оплачивают услуги отопления и горячего водоснабжения, однако пользуются ими в полном объеме. Их задолженность составляет более 6 миллионов рублей. Общий долг потребителей в городе Артем перед филиалом «Приморская генерация» составляет 132 миллиона рублей.

Подобные предупреждения являются последним напоминанием для неплательщиков, теперь им необходимо полностью расплатиться с долгами за теплоснабжение либо заключить с энергетиками договор о реструктуризации. В противном случае администрация Артемовского городского округа будет вынуждена обратиться в суд с иском о расторжении договора найма и выселении должника из занимаемой квартиры.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток