В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшее время сто абонентов филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания», проживающих в Артеме, получат предупреждения о выселении от администрации городского округа. Причиной являются долги за теплоснабжение перед ресурсоснабжающей организацией.

Неплательщики проживают в квартирах по договорам социального найма, в соответствии с которыми жильцы обязаны своевременно и в полном объеме вносить коммунальные платежи. Все потребители, попавшие в «черный список», уже более полугода без уважительной причины не оплачивают услуги отопления и горячего водоснабжения, однако пользуются ими в полном объеме. Их задолженность составляет более 6 миллионов рублей. Общий долг потребителей в городе Артем перед филиалом «Приморская генерация» составляет 132 миллиона рублей.

Подобные предупреждения являются последним напоминанием для неплательщиков, теперь им необходимо полностью расплатиться с долгами за теплоснабжение либо заключить с энергетиками договор о реструктуризации. В противном случае администрация Артемовского городского округа будет вынуждена обратиться в суд с иском о расторжении договора найма и выселении должника из занимаемой квартиры.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет