Прокурор Находки потребовал навести порядок в психбольнице

В медицинском учреждении нарушали правила содержания больных

oneflewoverthecuckoosnest_44111.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Прокуратура города Находки, в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении больных, содержащихся в ГБУЗ «Приморская краевая клиническая психиатрическая больница» филиал № 4 г. Находка выявила нарушения прав пациентов на благоприятные условия пребывания в медицинском учреждении.

Как оказалось, администрация больницы не соблюдала санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к медучреждениям подобного типа.  

Так, например, количество кроватей в отделениях превышало нормативное значение практически в три раза, однако некоторые больные при этом не были обеспечены тумбочками. Внешняя отделка палат, тоже оставляет желать лучшего – трещины в стенах, отслоенная краска, плесень и прочие «декорации».

По факту допущенных нарушений в отношении заместителя главного врача филиала возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений).

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором города должностному лицу внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время виновное лицо привлечено к административной ответственности. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к фактическому устранению нарушений закона.

Другие материалы рубрики "Общество"
b3f157ca3e2dab66ef147587ad41d83aaac0ec83.jpeg

Новые лестницы устанавливают во Владивостоке

Работы проводятся под контролем специалистов

a5e7b3e94d524991d02c741473a27397e1fdd3bd.jpeg

Во Владивостоке можно бесплатно выучиться на водителя трамвая

ОАО «Электрический транспорт» объявляет набор на курсы водителей трамвая

cfe4e293d8c6314f5c7f02cc257f832363ea4174.jpeg

Торговые объекты в районе автовокзала Владивостока будут демонтированы

Арбитражный суд Приморского края поддержал позицию администрации Владивостока