Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Подъем, завтрак, совместные игры. Владивостокский «Солнечный луч», расположенный в живописном пригороде, почти не отличается от обычного оздоровительного лагеря. Но все же своя особенность в нем есть – это упор на спорт и тренировки. Пляжный волейбол, баскетбол, дзюдо, большой теннис, плавание, бокс и многое другое. Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены.

«Так как наш лагерь спортивный, в первой половине дня ребята активно тренируются, – рассказала старшая вожатая Оксана Паутова. – Они либо играют в теннис, либо занимаются пляжным волейболом, либо что-то другое. Если посмотреть на территорию лагеря, то в каждом уголке можно увидеть оборудованные спортивные площадки под различные виды спорта».

Помимо профессионально занимающихся спортом детей здесь также отдыхают те, кто приехал по путевкам. У них программа пребывания также наполнена спортом. Например, сегодня проходят «Веселые старты».

«В лагере представлено восемь видов спорта. И для ребенка, который пока не определился с тем, каким видом хотел бы заниматься, это прекрасная возможность оценить разные направления, – говорит начальник лагеря Виктор Раецкий. – Кроме того, они тянутся за спортсменами, участвуют в играх вместе с ними и понимают, что спорт – важная и нужная часть жизни».

За лето здесь пройдет четыре смены. Каждая длится 21 день и принимает 300 детей. Все они живут в благоустроенных кирпичных корпусах, в комнатах по 6 - 8 человек. В лагере пятиразовое калорийное питание. В качестве тренеров приглашают успешных спортсменов Владивостока. Попасть в лагерь можно двумя способами. Либо заниматься в спортивной секции города, показывать хорошие результаты и быть перспективным спортсменом. Либо по путевке.

«Солнечный луч» - лагерь муниципальный. Последние годы администрация города совместно со спортивными федерациями Владивостока организовывает здесь спортивные и профильные смены для детей.

Другие материалы рубрики "Общество"
f1c21fd720e6dd79e56329526dc271d7cc3b5582.jpeg

Во Владивостоке можно купить литр молока за 60 рублей, хлеб – за 20

Продукты отличаются от обычных яркими оранжевыми ценниками, именно так обозначен товар социальной программы

3383b55a10e343f21b33494a28a76e3335822896.jpeg

Сделано во Владивостоке: в городе производят катера и аэроботы для рыбаков

Идея главы Владивостока создать центр малого судостроения перспективна и крайне необходима для развития отрасли

a083b6511da4ba03270ee42d5ef4eeff64894ad1.jpeg

Конкурс на лучший дизайн-проект НТО пройдет во Владивостоке

Реформа системы нестационарных торговых объектов стартовала во Владивостоке по поручению главы города