В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

220434.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство гольф-клуба и гостиничного комплекса в Приморском крае обсудили сегодня в рамках «Дня корейского инвестора» Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный Представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и вице-президент компании «ЛС-Нэтворкс» (LSNetworks) Юн Чан Хен.

Открывая встречу, Юрий Трутнев поблагодарил гостей из Кореи за интерес к Дальнему Востоку и отметил, что в последние годы был принят целый ряд законов, направленных на развитие макрорегиона и создающих комфортные условия для отечественных и иностранных инвесторов.

«Сегодня на территории Дальнего Востока корейские инвесторы реализуют всего шесть проектов на общую сумму 67 млн долларов, и мы заинтересованы в том, чтобы в макрорегион приходило больше корейских инвесторов», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Вице-президент «ЛС Нэтворкс» (входит в состав одной из крупнейших южнокорейских корпораций LSGroup, является специализированной структурой для ведения международной торговли и проектного бизнеса) Юн Чан Хен рассказал о проекте компании по строительству гольф-клуба и гостиничной инфраструктуры на территории Приморского края.

«24 года я работаю и живу на Дальнем Востоке, ко мне приезжают в гости многие соотечественники, и все они говорят, что им не хватает поля для игры в гольф. Мне кажется, что оптимальным решением будет объединить в одном комплексе гольф-клуб и казино», - отметил Юн Чан Хен. Он также сообщил, что рассматривает возможность строительства гостиничного комплекса на Дальнем Востоке.

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока: в 2014 году компания принимала участие в разработке технико-экономического обоснования для строительства аэровокзального комплекса международного аэропорта г. Южно-Сахалинск; в 2016 году введена в эксплуатацию мусоперегрузочная станция «Южная» в Хабаровском крае, в настоящее время инвестор разрабатывает проектную документацию для строительства отеля на 120 номеров в Приморском крае, строительство которого предполагается начать в этом году и завершить в 2019-ом.

По итогам встречи Глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что министерство готово оказывать всестороннюю поддержку инвесторам, приходящим на Дальний Восток: «Именно для того, чтобы оперативно и напрямую решать все возникающие вопросы, мы и проводим «День корейского инвестора», и планируем сделать это мероприятие регулярным».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет