В КНДР по морю отправился первый безвизовый тур из Владивостока

Большой интерес к турам проявляют этнические корейцы

Владивосток, ИА Приморье24. Безвизовая группа российских туристов в пятницу отправляется из Владивостока в КНДР на пароме, который начал курсировать между Владивостоком и северокорейским портом Раджин.

"Первая группа отправляется в пятницу на пароме "ManGyongBong". Также сформированы группы на июль", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель приморской туристической компании, организующей туры. Ранее на пароме в Раджин отправлялись только индивидуальные российские туристы, уточнила собеседница агентства.

Для посещения территории Свободной экономической зоны Расон, в которую входит Раджин, виза не нужна, уточнила собеседница агентства.

По ее словам, большой интерес к турам проявляют этнические корейцы, в день от них приходит до 10 обращений. Также поступали вопросы о туре из Белоруссии, Венгрии, Германии.

Средняя стоимость путевки составляет 27 тыс. руб. В программе тура - экскурсии, посещение исторических и природных достопримечательностей, поездка на живописную гору Сахян, в том числе оранжереи, где выращивают цветы "кимерсенхва" и "кимченирхва", концерт детского ансамбля.

"Поскольку этот тур широко не рекламируется, в этом сезоне наплыва туристов мы не ожидаем. По предварительным оценкам, не более 50 человек", - сказала она.

Другие материалы рубрики "Общество"
f27541f3ba2ffa06c48a8da1ed5e218aa065cd8f.jpeg

Интернет-пиратство ждёт скорейший конец?

Медиакомпании хотят, чтобы ресурсы с нелегальным контентом блокировали полностью

a6a5056b94c965dcf39e7980c1f9715f55e55f4c.jpeg

Россиянам грозит тюрьма за покупку лекарств через интернет-аптеки

Медицинский адвокат рассказал, при каких условиях жители страны могут не переживать насчёт заказа препаратов

dd0744757519d97e1d53e1b2afb1b3cfc1c92fca.jpeg

Законопроект об ООПТ «вытащит» приморцев на пикеты

Одиночные пикеты пройдут возле администрации и прокуратуры Приморья