Городской фотограф Алексей Воронин представил свою персональную выставку «Объектив Владивостока»

Жизнь краевого центра отобразилась на фотографиях фотокорреспондента газеты «Владивосток»

IMG_7395.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в центре современного искусства «Артжэтаж» открылась выставка фотографа газеты «Владивосток» Алексея Воронина. На более 40 работах, объединённых названием «Объектив «Владивостока», запечатлены моменты из жизни города, которые смогут вспомнить многие горожане.

Представленные работы описывают фоторепортажную жизнь Алексея Воронина с 2013 года, когда он начал работать на газету «Владивосток», которой завтра исполнится 28 лет. А жизнь эта была насыщенной. Алексей не большой любитель студийной и свадебной фотографии, предпочитая снимать живое и динамичное. 

На матрице его камеры были отпечатаны Павел Шугуров во время исполнения очередной безумной песни, снятые и совмещённый по кадрам эффектно ныряющие в воду велосипедисты, торгующая у перехода цветами бабушка, лисица с острова Русский. Не обошлось и без котов. Все эти события горожане могли видеть своими глазами, но только фотограф смог выбрать лучший ракурс и вычленить из множества тот самый момент, который смог красиво расположиться внутри выставочной рамки.

«Бывают моменты, когда ты находишься на мероприятии, где люди отдыхают, купаются в море, а ты в этот момент бегаешь с фотоаппаратом. Порой хочется бросить всё и так же просто отдохнуть. Хочется, но не получается. Невозможно перебороть себя и не начать фотографировать. Даже когда откладываешь фототехнику, с тобой всегда рядом телефон с камерой, а значит ты опять не можешь не фотографировать – это уже где-то внутри меня, и это не переделать», - рассказал корреспонденту Приморье24 Алексей Воронин.

Всего под залы было отдано 33 фотографии и ещё 8 панорам краевого центра, которые расположились на входе выставки. В дальнейших трёх залах расположились фотографии с музыкальных концертов, репортажные фото и в последнем - спортивные сюжеты. 

На событие прибыл заместитель главы Владивостока Игорь Ткаченко. Он поздравил Алексея Воронина с персональной выставкой, и отметил, что особенная радость для города, что открытие произошло в преддверии празднования 157-летия Владивостока. 

Поздравил фотографа руководитель «Артэтажа» Александр Городний:

«Долго не думал, размещать выставку или нет, и с удовольствием я это сделал для всех нас. Тем более что с газетой мы неразлучны много лет, и вместе с ней отмечаем в этом году 28-летие. С Алексеем я знаком очень давно – с 70-х годов. Вместе увлекались плёночными фотоаппаратами. Я также хочу отметить, что мы давно хотели сделать выставку на очень интересную тему, так что, вероятно, в скором времени у Алексея будет ещё одна персональная выставка».

После многочисленных поздравлений Алексей Воронин вместе Александром Городним получили грамоты от депутата Государственной Думы РФ Сергея Сопчука.

Сам же Алексей в завершение отметил, что благодарен редакции газеты вместе с её главным редактором Еленой Воронежцевой за поддержку в открытии персональной выставки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка