Пить воду из родников на Фадеева и Шаморы опасно для здоровья

Исследования выявили в родниковой воде наличие кишечной палочки

ee.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Сотрудники Приморского водоканала  провели проверку популярных родников во Владивостоке. Оказалось, что питьевая вода из родников  на Фадеева и Шаморы заражена кишечной палочкой.

По словам главного технолога Тамары Рожковой вода была отобрана в четырех родниках : «Фадеева», «3 сосны» - Щитовая, «Серебряная слеза» - Шамора и «Соловей ключ». Исследовали воду по таким критериям как: цветность, мутность, нитраты, рН, аммоний, окисляемость и микробиологические показатели».

По химическим показателям все четыре родника соответствуют норме, а вот по микробиологическим отличились родник «Фадеева» и «Серебряная слеза», в них по результатам исследования была  обнаружена кишечная палочка.

Напомним, что некоторые штаммы кишечной палочки вызывают не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но поражают также мочеполовую систему, провоцируют кольпит, цистит, простатит, менингит у младенцев.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края