Общественный контроль повысит эффективность реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке

Комплексный ремонт дорог и тротуаров будет выполнен на семи улицах города

image253199922.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство транспорта Российской Федерации рассмотрит предложения общественных организаций по развитию системы общественного контроля за реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в ведомстве, уже сегодня выстроена многоуровневая система контроля за подрядными организациями и качеством выполнения работ. На объектах организованы проверки с привлечением независимых дорожных лабораторий. Во всех регионах к участию в проекте также привлечены активные горожане, для которых создаются специальные интернет-сервисы обратной связи с дорожными службами. В режиме онлайн можно оставить отзыв на официальном сайте проекта бкд.рф, обратить внимание контролирующих структур в аккаунтах проекта в социальных сетях на недочеты в работе подрядных организаций и возможные нарушения технологий при проведении ремонта улиц.

Вместе с тем усиление независимого контроля повысит эффективность реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Минтранс РФ готов объединить усилия с заинтересованными общественными организациями, в том числе, по созданию интерактивных ресурсов обратной связи. Кроме того, ведомство заинтересовано в сотрудничестве с компаниями-создателями навигационных систем и готово предоставлять оперативные данные о проводимых ремонтных работах.

По мнению руководителя проекта, первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха, активный общественный контроль не только станет одним из ключевых факторов успешной реализации проекта, но и значительно повысит уровень открытости дорожных структур и информированности граждан о проводимых в рамках приоритетного проекта работах.

Предложения о сотрудничестве можно направлять на адрес электронной почты проекта «Безопасные и качественные дороги» bkdrf@infad.ru, а также в официальных аккаунтах проекта в социальных сетях.

Напомним, что Владивосток - один из городов России, где реализуется федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». Комплексный ремонт дорожного полотна и пешеходных зон будет выполнен на семи улицах столицы Приморья. В ходе реализации проекта в городе отремонтируют порядка 13 километров дорог (будет заасфальтировано около 170 тысяч квадратных метров дорог, 30 тысяч квадратных метров тротуаров, уложено более 45 тысяч тонн асфальтобетона, заменено порядка 30 тысяч бортовых камней).

Главная задача – обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения и сократить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на городских улицах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации