Ежедневно в Приморье «просятся» до 50 потенциальных землевладельцев

Наш край сохраняет за собой статус самой популярной территории среди россиян, желающих получить дальневосточный гектар

img-20160504115638-758.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье продолжает оставаться в тройке субъектов-лидеров по выдаче дальневосточных гектаров. В пользование граждан здесь выдали уже около 3,9 тысяч участков.

С начала реализации закона о дальневосточном гектаре в уполномоченные органы Приморья поступило уже около 38 тысяч заявок на гектар, в то время как на весь Дальневосточный федеральный округ приходится около 95,5 тысяч. Статистика показывает, что в среднем ежедневно россияне направляют до 50 заявок на гектар в Приморье.

Обладателями земельных участков по закону об одном гектаре в Приморском крае стали уже около 3,9 тысяч человек. Более тысячи договоров направлены заявителям на подписание. По 2,4 тысячам заявок уполномоченным органом принято решение о выдаче земельного участка.

Напомним, инициированный президентом РФ Владимиром Путиным федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. Каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы