В Приморье Почетным доктором ДВФУ стал известный японский ученый

Каору Марута удостоен награды за плодотворное сотрудничество с университетом и выдающиеся достижения

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профессор Университета Тохоку (Япония), один из ведущих ученых в области горения Каору Марута удостоен звания «Почетный доктор Дальневосточного федерального университета». Торжественную церемонию вручения именного диплома и памятного знака провел и. о. ректора Никита Анисимов на заседании Ученого совета ДВФУ.

Отмечается, что «Каору Марута удостоен награды за плодотворное сотрудничество с университетом, выдающиеся достижения в исследовательской деятельности, оказавшие значительное влияние на развитие науки и университетского образования, рост международного престижа ДВФУ».

Профессор Каору Марута является ведущим научным сотрудником международной лаборатории горения и энергетики Инженерной школы  ДВФУ. Центр, где сегодня ведутся прорывные исследования в области новых технологий горения, был открыт в 2014 году в рамках реализации мегагранта Правительства России, который выиграл профессор Марута.

За небольшой период времени японскому ученому удалось сформировать международную сеть исследователей и показать значительные результаты. О достигнутых результатах Каору Марута рассказал в научном докладе, который представил на Ученом совете ДВФУ.

Лаборатория специализируется на разработке экологически чистых и эффективных методов сжигания углеводородного топлива.  Ученые проводят фундаментальные и экспериментальные исследования волн горения, микрогорения, горения газов в пористых средах, пределов горения, а также эксперименты в условиях микрогравитации. Эти работы заложили фундамент для развития технологий сжигания газа и позволили создать первые прототипы устройств (горелок) нового поколения, которые потребляют в два раза меньше энергии.

Также лаборатория включилась в совместный проект с Сибирским отделением Российской академии наук по разработке  энергетических установок для отдаленных районов Сибири и Дальнего Востока. Они будут отличаться высокой эффективностью, работать без открытого пламени, в том числе с самыми разными типами углеводородного топлива.

Другие материалы рубрики "Общество"
1507294699_1.jpg

Корабли ТОФ завершили визит в Таиланд

Боевой корабль и судно обеспечение ТОФ продолжили выполнение задач похода

news_3163.jpg

Энергетики приморья проведут ужасающий эксперимент

Они выбрали 28 домов чтобы персонально кошмарить должников всеми ресурсами компании

Радио «VBC».jpeg

26 ноября день Тины Тёрнер на радио «VBC»

Слушайте хорошую музыку на 101,7 FM