Владимир Путин лимитировал рабочий день российским подросткам

В Приморье у ребят есть возможность заработать от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям

подростки.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в части регулирования продолжительности рабочего дня несовершеннолетних, соответствующий документ опубликован на портале официальной правовой информации.

Законом устанавливается, что продолжительность ежедневной рабочей смены для подростков в возрасте от 14 до 15 лет, получающих общее или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул, не может превышать четыре часа, в возрасте от 15 до 16 лет – пять часов, в возрасте от 16 до 18 лет – семь часов.

Продолжительность ежедневной рабочей смены для подростков в возрасте от 15 до 16 лет, совмещающих общее или среднее профессиональное образование с работой, не может превышать два с половиной часа, в возрасте от 16 до 18 – четыре часа.

Напомним, почти 4,4 тысячи школьников с начала года обратились за помощью в трудоустройстве в центры занятости Приморья. 3,5 тысячам из них предложили временную работу в первый месяц летних каникул.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, основным местом работы для несовершеннолетних являются образовательные учреждения. Чаще всего ребята трудятся в своих же школах, выполняют посильную работу по мелкому ремонту классов и холлов, занимаются благоустройством территорий. Кроме того, перед началом каникул более 100 организаций и предприятий заключили соглашения с центрами занятости о приеме в свои коллективы подростков.

При сокращенном рабочем дне у ребят есть возможность заработать от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям, заявленным работодателями. Кроме того, для юных работников, трудоустроенных через центры занятости предусмотрена надбавка из краевого бюджета. 

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края