Владимир Путин лимитировал рабочий день российским подросткам

В Приморье у ребят есть возможность заработать от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям

подростки.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в части регулирования продолжительности рабочего дня несовершеннолетних, соответствующий документ опубликован на портале официальной правовой информации.

Законом устанавливается, что продолжительность ежедневной рабочей смены для подростков в возрасте от 14 до 15 лет, получающих общее или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул, не может превышать четыре часа, в возрасте от 15 до 16 лет – пять часов, в возрасте от 16 до 18 лет – семь часов.

Продолжительность ежедневной рабочей смены для подростков в возрасте от 15 до 16 лет, совмещающих общее или среднее профессиональное образование с работой, не может превышать два с половиной часа, в возрасте от 16 до 18 – четыре часа.

Напомним, почти 4,4 тысячи школьников с начала года обратились за помощью в трудоустройстве в центры занятости Приморья. 3,5 тысячам из них предложили временную работу в первый месяц летних каникул.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, основным местом работы для несовершеннолетних являются образовательные учреждения. Чаще всего ребята трудятся в своих же школах, выполняют посильную работу по мелкому ремонту классов и холлов, занимаются благоустройством территорий. Кроме того, перед началом каникул более 100 организаций и предприятий заключили соглашения с центрами занятости о приеме в свои коллективы подростков.

При сокращенном рабочем дне у ребят есть возможность заработать от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям, заявленным работодателями. Кроме того, для юных работников, трудоустроенных через центры занятости предусмотрена надбавка из краевого бюджета. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал