Приморские полицейские продолжают находить наркотики в рамках операции «Мак - 2017»

Ими было уничтожено более 3 миллионов кустов конопли

23-Horol._narkotiki_(12)(2)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак - 2017» в Приморье задержан мужчина с наркотическим веществом и уничтожено более 3 миллионов кустов конопли. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Оперативными сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю во Владивостоке проведено обследование квартиры, в ходе которого у 23-летного мужчины изъято наркотическое средство марихуана, массой около 220 гр. Наркотическое средство было расфасовано в полимерные и пластиковые емкости. Также в квартире полицейские обнаружили электрические лампы, датчик температуры, весы и небольшую палатку, что свидетельствует о выращивании конопли в домашних условиях. 

В ходе специальных рейдов выявляются очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, организуется их уничтожение. В период проведения первого этапа операции «Мак» самые большие очаги обнаружены в Хорольском районе Приморского края.

Так, полицейские обнаружили и уничтожили два очага произрастания дикорастущей конопли на общей площади 12 гектаров, где произрастало более 3 миллионов кустов наркосодержащих растений.  

Специалисты подразделений по контролю за оборотом наркотиков провели анализ наркоситуации в регионе с целью выявления и устранения причин и условий, способствующих распространению наркотических средств растительного происхождения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
samolet.jpg

Честные приморские полицейские не дали пассажиру рейса Москва-Владивосток обеднеть на 2 000 000 рублей

Также забывчивый пассажир оставил дорогостоящий телефон и планшетный компьютер

9_17.jpg

В ближайшее воскресенье все отделения МФЦ Владивостока работать не будут

Администрация МФЦ приносит извинения за доставленные заявителям неудобства

thumb_134527_news_xl_crop.jpeg

Правозащитник выявил новые странности в деле «Пушкаревых – Лушникова»

Адвокат сделал подробный анализ одного из ключевых документов по громкому уголовному делу