Корвет «Совершенный» завершил морские испытания

В настоящее время на корабле проходит ревизия и окончательные покрасочные работы

Владивосток, ИА Приморье24. Экипаж новейшего корвета проекта 20380 "Совершенный", построенного на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, завершил проведение морской части государственных испытаний корабля в морских полигонах боевой подготовки флота.

Экипаж корвета «Совершенный» завершил государственные ходовые испытания в морских полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота. В ходе их проведения представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии провели маневренные и скоростные испытания корвета, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля. В частности, были выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным, воздушным и береговым целям, проведены посадки корабельных вертолётов Ка-27 на палубу корвета, отработаны задачи противовоздушной и противолодочной обороны корабля.

В настоящее время на корабле проходит ревизия и окончательные покрасочные работы. В частности, проводится контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценивают общее состояние корвета, его оборудования и всех имеющихся на нем средств. Экипажу корабля передаются комплекты ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности и материалы), проводятся отделочные работы корвета.

После подписания приёмопередаточного акта с заказчиком на корабле будет поднят Военно-Морской флаг и корвет войдет в состав Тихоокеанского флота.

Другие материалы рубрики "Общество"
585990828648206fa490a42f8bf68960f8258c0b.jpeg

Что ждёт топливный рынок Приморья?

Врио губернатора края и глава Группы ННК обсудили планы на будущее

98ff14e363674e2954fe9a9b86af9beeaa7f3c7c.jpeg

В России появилась угроза остановки российских авиакомпаний

Минтранс разработал проект о переносе всех серверов и баз данных по бронированию и продаже авиабилетов

eaf5bf2c3992b1fb1783b92174bc3e025a76a2ee.jpeg

«Буду когти рвать»: Котомяко из Хабаровска хочет стать главой Приморья

Кот Геннадий уже представил свою предвыборную кампанию