В Приморье стянулись казачьи полчища со всего Дальнего Востока

Поводом для собрания стала 128-я годовщина образования Уссурийского казачьего войска.

2.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Во вторник состоялся большой объединенный круг казаков Дальнего Востока, посвященный 128-й годовщине образования Уссурийского казачьего войска.  В мероприятии поучаствовали вице-губернатор Игорь Степаненко и руководитель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Заместитель главы региона считает, что казачество – важный ресурс в работе по патриотическому воспитанию молодежи.

 

«По скромным оценкам Уссурийское казачье войско объединяет более 9 тысяч человек. Это и бывшие военные, представители силовых структур и другие неравнодушные приморцы. Повсеместно вы оказываете большую помощь в патриотическом воспитании подрастающего поколения, прививаете любовь к родине со школьной скамьи. Это очень ценно», – отметил Игорь Степаненко.

 

По мнению вице-губернатора, знаково, что казачество активно сотрудничает с ДОСААФ России, патриотическими клубами и отделениями Юнармии.

 

«В среду, 5 июля, у нас стартует крупное мероприятие от Владивостока до Севастополя – автопробег, посвященный 90-летию ДОСААФ. Оно открыто для всех желающих и проводится для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть несокрушимость и единство нашей страны», – добавил заместитель главы региона, пригласив казаков принять участие.

 

В ходе большого объединенного круга казаки подвели итоги своей работы за последние годы, а также обсудили ряд правовых вопросов.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края