Ремонт улицы Верхнепортовой начался во Владивостоке

Ведётся демонтаж бордюрного камня и фрезерование старого дорожного покрытия

stf.JPG

Владивосток, ИА Приморье 24. На улице Верхнепортовой во Владивостоке начался комплексный ремонт дороги и пешеходной зоны. Работы проводятся в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, на улице Верхнепортовой ведётся демонтаж бордюрного камня и фрезерование старого дорожного покрытия. Протяженность всего участка, подлежащего комплексному ремонту, - почти три километра (от железнодорожного вокзала до Казанского моста и далее к стадиону МГУ им. Невельского). 

После демонтажных работ дорожным строителям предстоит установить 4700 дорожных и 2200 тротуарных бортовых камней, заменить порядка 140 люков и решёток инженерных сетей. В ходе ремонтных работ будет заасфальтировано около 40 тысяч квадратных метров дороги и тротуара. 

На улице Верхнепортовой ведётся ремонт дороги по федеральной программе Безопасные и качественные дороги  (2).JPG

Напомним, что в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке комплексный ремонт дорожного полотна и пешеходных зон будет выполнен на семи улицах столицы Приморья. Отремонтируют улицу Светланскую (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), улицу Выселковую, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева). 

На пяти объектах работы уже ведутся. Отдел технического надзора администрации Владивостока осуществляет ежедневный контроль качества выполнения работ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра