ДОСААФ отметит свой юбилей автопробегом

5 июля во Владивостоке у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоялся митинг, посвященный 90-летию ДОСААФ РФ.

IMG_3720.JPG

Владивосток. ИА Приморье 24. Организация "ДОСААФ" решила отметить свой юбилей крупнейшим комплексным международным комбинированным пробегом «С востока на запад России» общей протяженностью 12 тысяч километров.
Особенность пробега в том, что участие в нем будут принимать не только автомобили ДОСААФ, но и другие общественные объединения: конные отряды войсковых казачьих обществ, велосипедисты, «Русские мотоциклисты» и другие.

В торжественной церемонии старта приняли участие руководство Приморского края, председатель ДОСААФ РФ генерал-полковник Александр Колмаков, председатель регионального отделения ДОСАФФ РФ Приморского края Игорь Доценко, ветераны, казаки, юнармейцы, дети из летних лагерей. Участники митинга возложили цветы и венки к вечному огню, ветеранам ДОСААФ были вручены награды. Представители ДОСААФ и казачеств из Владивостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и Якутска передали участникам пробега землю в капсулах для её дальнейшего захоронения в земле Севастополя. Так же участникам пробега были вручены реликвии ДОСААФ и икона от Владивостокской епархии.

Пробег продлится 45 дней и пройдет через 49 городов России и Белоруссии. У него будет два финиша в Севастополе и Минске.

Главная цель пробега - утверждение принципов добрососедства народов России и укрепление связи между народами России и Белоруссии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал