Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке

Памятник установлен на фасаде здания по адресу ул. Бестужева, 40

rrr.jpg

Владивосток, ИА приморье 24. Сегодня, 5 июля, во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски почётному гражданину, основателю и первому председателю Приморского краевого ветеранов войны и труда Константину Кравченко. Мемориальная доска установлена на фасаде здания по адресу ул. Бестужева, 40, где Константин Фёдорович проживал с 1978 по 2014 год.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко, дочь Константина Кравченко – Наталья, его коллеги, почётные граждане, представители депутатского корпуса и общественность.

Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке  (4).jpg 

«Константин Фёдорович Кравченко прошёл славный трудовой и жизненный путь, - отметил Игорь Ткаченко. - Мы знаем, что история Владивостока и России складывается из судеб таких людей, как Константин Фёдорович. Достаточно сказать, что с его деятельностью связано такое понятие, как «Большой Владивосток» - реализация масштабного проекта развития нашего города. Константин Фёдорович внёс огромный вклад в развитие и процветание Владивостока. Уверен, что его имя навечно останется в наших сердцах, в истории нашего города и страны».

Высокий профессионализм, трудолюбие и отзывчивость Константина Кравченко отметили его коллегаМайя Афиногенова и почётный гражданин Владивостока Владимир Чубай. Дочь – Наталья Константиновна – подчеркнула, что, несмотря на огромную занятость, Константин Фёдорович был хорошим отцом.

Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке  (10).jpg 

«Я очень благодарна администрации города, что память о моём отце сохранится не только в сердцах его родных и друзей», - сказала Наталья Константиновна.

Напомним, что в последние годы администрацией Владивостока проделана большая важная работа по увековечиванию памяти о людях, внёсших огромный вклад в развитие города. В краевом центре установлены мемориальные доски председателю городского совета ветеранов с 1992 по 2014 год Якову Кану, заслуженному строителю Геннадию Котику, писателю Льву Князеву, заслуженному тренеру РСФСР Юлии Агронской, художнику Кириллу Шебеко, заслуженному работнику здравоохранения Галине Щетининой и многие другим горожанам. Это не только высокая оценка самоотверженного труда наших земляков, но и важная часть сохранения истории города, нашей памяти.

Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке  (12).jpg 

Завершилась торжественная церемония открытия мемориальной доски Константину Кравченковозложением цветов.

Другие материалы рубрики "Общество"
c9ac51a6a309ea9006cc3a99135930e834556734.jpeg

Такой и придавить может: приморцы обсуждают необычный груз на автомобиле

«Оштрафовать их нужно!», - пишут пользователи сети

2dcb18a62b00106e64a91ba6aacbf69e39ec145d.jpeg

Произошёл очередной конфликт в общественном транспорте Владивостока

Молодой человек выручил девушку из неприятной ситуации

09cd888f722a0d28d4078a48c0420b9f41c920ed.jpeg

Приморцам рассказали, чего ждать от погоды на этих выходных

В отдельных районах края похолодает и пройдут дожди