Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке

Памятник установлен на фасаде здания по адресу ул. Бестужева, 40

rrr.jpg

Владивосток, ИА приморье 24. Сегодня, 5 июля, во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски почётному гражданину, основателю и первому председателю Приморского краевого ветеранов войны и труда Константину Кравченко. Мемориальная доска установлена на фасаде здания по адресу ул. Бестужева, 40, где Константин Фёдорович проживал с 1978 по 2014 год.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко, дочь Константина Кравченко – Наталья, его коллеги, почётные граждане, представители депутатского корпуса и общественность.

Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке  (4).jpg 

«Константин Фёдорович Кравченко прошёл славный трудовой и жизненный путь, - отметил Игорь Ткаченко. - Мы знаем, что история Владивостока и России складывается из судеб таких людей, как Константин Фёдорович. Достаточно сказать, что с его деятельностью связано такое понятие, как «Большой Владивосток» - реализация масштабного проекта развития нашего города. Константин Фёдорович внёс огромный вклад в развитие и процветание Владивостока. Уверен, что его имя навечно останется в наших сердцах, в истории нашего города и страны».

Высокий профессионализм, трудолюбие и отзывчивость Константина Кравченко отметили его коллегаМайя Афиногенова и почётный гражданин Владивостока Владимир Чубай. Дочь – Наталья Константиновна – подчеркнула, что, несмотря на огромную занятость, Константин Фёдорович был хорошим отцом.

Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке  (10).jpg 

«Я очень благодарна администрации города, что память о моём отце сохранится не только в сердцах его родных и друзей», - сказала Наталья Константиновна.

Напомним, что в последние годы администрацией Владивостока проделана большая важная работа по увековечиванию памяти о людях, внёсших огромный вклад в развитие города. В краевом центре установлены мемориальные доски председателю городского совета ветеранов с 1992 по 2014 год Якову Кану, заслуженному строителю Геннадию Котику, писателю Льву Князеву, заслуженному тренеру РСФСР Юлии Агронской, художнику Кириллу Шебеко, заслуженному работнику здравоохранения Галине Щетининой и многие другим горожанам. Это не только высокая оценка самоотверженного труда наших земляков, но и важная часть сохранения истории города, нашей памяти.

Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке  (12).jpg 

Завершилась торжественная церемония открытия мемориальной доски Константину Кравченковозложением цветов.

Другие материалы рубрики "Общество"
7fd9c9db9d2520a81e52a8a444edaa8350857641.jpeg

Беременность, роды и COVID-19: Акушер-гинеколог ответила на важные вопросы

Заместитель главного врача по медицинской части Владивостокского родильного дома №3 -  в интервью 8 Канала

c59a85205f26ac3a786aa4a84084cae5b7639feb.jpeg

В России могут увеличить скоростной режим до 150 км/ч

Об этом сообщили в ГИБДД

a0f23e4735cfd3e4ea9eac55c799da2ff4a050bd.jpeg

Приморские семьи дождались своих квартир в долгострое на Снеговой Пади

Дом официально введён в эксплуатацию 7 июля