Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке

Памятник установлен на фасаде здания по адресу ул. Бестужева, 40

rrr.jpg

Владивосток, ИА приморье 24. Сегодня, 5 июля, во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски почётному гражданину, основателю и первому председателю Приморского краевого ветеранов войны и труда Константину Кравченко. Мемориальная доска установлена на фасаде здания по адресу ул. Бестужева, 40, где Константин Фёдорович проживал с 1978 по 2014 год.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко, дочь Константина Кравченко – Наталья, его коллеги, почётные граждане, представители депутатского корпуса и общественность.

Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке  (4).jpg 

«Константин Фёдорович Кравченко прошёл славный трудовой и жизненный путь, - отметил Игорь Ткаченко. - Мы знаем, что история Владивостока и России складывается из судеб таких людей, как Константин Фёдорович. Достаточно сказать, что с его деятельностью связано такое понятие, как «Большой Владивосток» - реализация масштабного проекта развития нашего города. Константин Фёдорович внёс огромный вклад в развитие и процветание Владивостока. Уверен, что его имя навечно останется в наших сердцах, в истории нашего города и страны».

Высокий профессионализм, трудолюбие и отзывчивость Константина Кравченко отметили его коллегаМайя Афиногенова и почётный гражданин Владивостока Владимир Чубай. Дочь – Наталья Константиновна – подчеркнула, что, несмотря на огромную занятость, Константин Фёдорович был хорошим отцом.

Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке  (10).jpg 

«Я очень благодарна администрации города, что память о моём отце сохранится не только в сердцах его родных и друзей», - сказала Наталья Константиновна.

Напомним, что в последние годы администрацией Владивостока проделана большая важная работа по увековечиванию памяти о людях, внёсших огромный вклад в развитие города. В краевом центре установлены мемориальные доски председателю городского совета ветеранов с 1992 по 2014 год Якову Кану, заслуженному строителю Геннадию Котику, писателю Льву Князеву, заслуженному тренеру РСФСР Юлии Агронской, художнику Кириллу Шебеко, заслуженному работнику здравоохранения Галине Щетининой и многие другим горожанам. Это не только высокая оценка самоотверженного труда наших земляков, но и важная часть сохранения истории города, нашей памяти.

Мемориальную доску в честь почётного гражданина, председателя краевого совета ветеранов Константина Кравченко открыли во Владивостоке  (12).jpg 

Завершилась торжественная церемония открытия мемориальной доски Константину Кравченковозложением цветов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
фотограф Александр Хитров.jpg

Школьники Приморья отметили День Тигра в Сихоте-Алиньском заповеднике

Кроме того, дети устроили флешмоб в честь 100-летия заповедной системы России

В библиотеке «Бук» представят сборник сказок, написанных владивостокскими детьми

В ходе презентации авторы прочтут свои сказки и расскажут присутствующим, как работали над книгой

tormund_igra_prestolov.jpg

Приморцы смогут насладиться саундтреком "Игры престолов" в исполнении оркестра

Интересная программа ожидает жителей города в приморской краевой филармонии