К созданию «Доступной среды» во Владивостоке присоединяются частные организации и предприятия

Многие предприниматели поддерживают идею создания комфортных условий для маломобильных граждан

ad.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Во Владивостоке продолжается реализация программы «Доступная среда». В городе оборудуют парковочные места для специализированного транспорта инвалидов, укладывают тактильную плитку, обустраивают остановки общественного транспорта, ступени на социально значимых маршрутах выделяют контрастным цветом, устанавливают речевые информаторы на светофорах, а также проводят множество других работ. 

К созданию «Доступной среды» во Владивостоке присоединяются частные организации и предприятия (9).jpg

«Чтобы город стал ещё боле доступным для маломобильных граждан, необходимо, конечно же, чтобы к реализации программы «Доступная среда» присоединялись и организации всех форм собственности», - сказала Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.

Как отмечают специалисты, в последнее время во Владивостоке многие предприниматели и предприятия различных форм собственности откликнулись на призыв создания комфортных условий для маломобильных граждан.

 5 июля, специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации города Владивостока, департамента труда и социальной защиты Приморского края, а также маломобильные граждане, посетила торговый центр «Изумруд», который одними из первых обратился в администрацию города за консультационной поддержкой по созданию «Доступной среды». Вместе со специалистами доступность в данном торговом центре проверили руководитель общества инвалидов-спинальников «Ковчег», депутат думы города Артём Моисеенко и председатель общества слепых города Светлана Кротенок.

К слову, в данном торговом центре предусмотрели специальное место для парковки автотранспорта инвалидов, кнопку вызова помощника, а также расширили дверные проёмы, установили пандус и даже специальные таблички с обозначениями, написанные шрифтом Брайля.

По результатам проведенной проверки торговый центр «Изумруд» получил положительную оценку не только специалистов, но и самих представителей обществ инвалидов города.

Другие материалы рубрики "Общество"
d5fa49b542bacbe4c56a54497d65549c48d51a82.jpeg

Путин дал новые поручения, касающееся Дальнего Востока

Президент России намерен увеличивать численность население

f4117986eebc3e2be6e9d395b2d9e560fb90e923.jpeg

Доллар впервые за два года серьезно превысил отметку

Евро подорожал до значений апреля 2018 года

17e98738468494d917ff6ed244dd0e3251aea28b.jpeg

Грузовой поезд из Пусана в Питер будет следовать через Владивосток

Новое соглашение подписали транспортная группа и корейская компания