Владимир Путин: «Россия выступает за свободу доступа к Интернету»

Но свобода не должна подменяться вседозволенностью и безнаказанностью

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии саммита «Большой двадцатки», который пройдет в германском Гамбурге 7-8 июля, президент Владимир Путин напомнил, что одной из новых тем в рамках G20 стала информационная безопасность. В своей статье, опубликованной в газете Handelsblatt, Путин заявил, что Россия выступает за свободу доступа к Интернету, которая, не должна подменяться вседозволенностью и безнаказанностью, пишет РБК.

«Россия последовательно выступает за свободу доступа к коммуникационным технологиям, включая сеть интернет. Большое значение придаем защите прав человека в информационном пространстве. При этом в цифровой среде, как и в любой другой, свобода ни в коем случае не должна подменяться вседозволенностью и безнаказанностью», — цитирует Путина РИА Новости.

Президент считает, что «это ведет к разгулу киберпреступников, хакерских группировок, всех тех, кто, используя передовые технологии, посягает на неприкосновенность частной жизни граждан или суверенитет государств».

По словам президента, Российская Федерация одной из первых обозначила опасность вызовов, связанных с киберпростанство и не первый год продвигает идею заключения универсальных международных договоренностей в рамках ООН.

Другие материалы рубрики "Общество"
1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко

ecf74406ed0c7022036049a04b5fcad8.jpg

В 2018 году в Москве могут пройти первые испытания сетей 5G на беспилотном транспорте

По словам главы Минкомсвязи, Москва идеально подходит для тестирования беспилотников