В Приморском крае планируют построить новый морской терминал

Окончание грандиозной стройки назначено на конец 2018 года

term.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. В Приморском крае планируют построить новый морской терминал и инфраструктуру для поставок сжиженного углеводородного газа в Японию, Южную Корею и Китай. Резидент Свободного порта Владивосток ООО «Восток ЛПГ» планирует завершить грандиозную стройку уже к 2018 году, об этом сообщил во время II Восточного нефтегазового форума во Владивостоке гендиректор ООО Евгений Панин.

«Сейчас мы занимаемся проектированием. Проект сегодня находится, так скажем, близко к рабочей документации. Я надеюсь, что к концу этого года - в начале 2018 года мы пройдем госэкспертизу. В следующем году мы планируем вести строительство. Запуск - в конце 2018 года или начало 2019 года. Все зависит от поставок оборудования", - сказал Евгений Панин.

Проектная мощность предприятия составит 1 млн тонн продукции в год с потенциалом для расширения. В качестве поставщиков рассматриваются предприятия «Сибура» и «Роснефти». Терминал разместится в бухте Перевозная Приморского края. Выбранный участок под строительство терминала уже имеет подъездные железнодорожные пути, что облегчает реализацию проекта.

Напомним, ООО «Восток ЛПГ» получило статус резидента Свободного порта Владивосток в июне прошлого года. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам