В Приморье Константин Межонов поздравил работников почты с профессиональным праздником

Исполняющий обязанности главы города отметил, что почта по-прежнему один из первых и главных источников связи

8543fcba69451a9fe4a4d8332db8f009.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во владивостокском Клубе работников почтовой связи прошло торжественное собрание, посвященное предстоящему Дню российской почты. В мероприятии приняли участие сотрудники и ветераны Приморского краевого филиала Почты России, представители краевой и городской власти, Думы города и других ведомств. 

Исполняющий обязанности главы города Константин Межонов поздравил собравшихся и вручил руководителю краевого филиала Почты России Сергею Калитину памятный сувенир.

«Почта России появилась во Владивостоке с того момента, когда на берегах Золотого Рога высадились российские солдаты и матросы, - подчеркнул Константин Межонов. - Они получали корреспонденцию от своих родных и близких. История города неразрывно связана с историей почты России. Здесь, рядом с этим старинным зданием Владивостокского почтамта, жила Элеонора Прей. Благодаря ее письмам люди еще 100 лет назад узнавали, что есть такой прекрасный город Владивосток. А сегодня, по письмам Элеоноры и по письмам других людей, живших в ту эпоху, мы восстанавливаем исторический облик нашего города и образы живших в нем людей». 

Как отметил Константин Анатольевич, почта играет огромную роль в нашей жизни. Это для всех нас — один из первых и главных источников связи. Она остается такой и сегодня, несмотря на появление Интернета. Ведь письмо, написанное от руки, имеет особенную энергетику, заряд тепла и душевности.

Отметим, администрация Владивостока активно помогает работе городских почтовых отделений. Ремонтируются подъездные дороги к ним, а в генеральном плане развития Владивостока предусмотрено обязательное наличие необходимого количества отделений связи.

Завершилось торжественное собрание концертной программой.

Для справки 

День российской почты — профессиональный праздник работников почтовой связи. Отмечается в России ежегодно во второе воскресенье июля.

Другие материалы рубрики "Общество"
94668a9b8740c1cf9d9fbaea9fbb147f9c312fbd.jpeg

Россиянам рассказали, какие напитки снижают артериальное давление

Они снижают диастолическое артериальное давление примерно на 3,53 миллиметров ртутного столба

c6cc5b7153e4cc36cc2635a7aba64478b351fa93.jpeg

Кто продолжит носить маски после пандемии, предположил врач

После того, как пандемия закончится, опять изменится и отношение к маскам

de3826f996bf1c4e507996ef1a2e921858366eb0.jpeg

Названы особенности штрафов зимой

Зимой число нарушений на дорогах снижается в 3–5 раз