В ТОР «Большой Камень» планируют открыть гостиничный комплекс

Объем капиталовложений составит более 596 млн рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Отель Прайд» намерена применить преференции резидента территории опережающего развития и реализовать инвестиционный проект по строительству гостиничного комплекса «Прайд» в ТОР «Большой Камень». Соответствующее соглашение подписал инвестор с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Инвестором строительства гостиничного комплекса выступает компания LS Networks (Республика Корея). Объем капиталовложений составит более 596 млн рублей. Планируется создать 87 рабочих мест.

По словам генерального директора компании «Отель Прайд» Антона Левмана, сегодня в городе Большой Камень развернуто строительство крупнейшей коммерческой судоверфи в России, где будут производиться крупнотоннажные танкера и буровые платформы. Помимо верфи в ТОР «Большой Камень» организуется множество смежных производств. 

«Проект гостиничного комплекса «Прайд» направлен на удовлетворение растущего спроса на качественный сервис со стороны представителей подрядчиков, партнеров и клиентов судостроительного комплекса. Сегодня мы приступили к реализации проекта и уже разрабатываем проектную документацию для строительства отеля», - отмечает он.

Гостиничный комплекс представит собой 120 номеров, апарт-отель на 80 номеров, гостевые дома и необходимую инфраструктуру: парки, спортивные площадки и центр, кафе, конференц-залы. К реализации проекта резидент приступит в текущем году, завершение работ планируется в 2019 году.

Для «LS Networks» это не первый проект на Дальнем Востоке: в 2014 году компания принимала участие в разработке технико-экономического обоснования для строительства аэровокзального комплекса международного аэропорта г. Южно-Сахалинск; в 2017 году введена в эксплуатацию мусороперегрузочная станция «Южная» в Хабаровском крае, в настоящее время инвестор подал заявку для реализации проекта по созданию гольф-площадки в свободном порту Владивосток.

LS Networks входит в состав одной из крупнейших южнокорейских корпораций LS Group, является специализированной структурой для ведения международной торговли и проектного бизнеса.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_127644_news_xl.jpeg

Бывший сотрудник колонии обкрадывал осужденных в Приморье

Мужчина забирал их телефоны, не докладывая об этом начальству

IMG_4123-1.jpg

В Приморье турпоток вырос на 26,5%

Также значительно выросла доля иностранных граждан, въехавших с целью обучения

Сегодня во Владивостоке потеплеет

Температура воздуха  +22…+24