Дальэнергосбыт предупредил УК и ТСЖ об ограничении электроснабжения мест общего пользования в домах Владивостока из-за долгов

ВРКЦ активно ведет претензионно-исковую работу по взысканию задолженности

sret.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты Дальэнергосбыта (филиал ПАО «Дальневосточная энергетическая компания», входит в группу «РусГидро») уведомили 4 управляющих компании Владивостока об ограничении электроснабжения в местах общего пользования 64 многоквартирных дома из-за долгов. Ограничения запланированы на конец июля. Общий долг управляющих компаний и ТСЖ перед Владивостокским расчетно-контрольным центром «Дальэнергосбыта» (ВРКЦ) за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, составляет 16,3 млн рублей.

ВРКЦ активно ведет претензионно-исковую работу по взысканию задолженности. Иски в суд поданы в отношении 22 управляющих компаний, общий долг которых превышает 10 млн рублей. В мае-июне уже вынесено 8 судебных решений в пользу энергокомпании на сумму 1,2 млн рублей. Если управляющие компании не исполнят их, то взыскание будет производиться через службу судебных приставов. Полученные исполнительные листы могут быть предъявлены к расчетным счетам в банки для принудительного списания денежных средств в счет погашения долга.

«Если управляющие организации и ТСЖ не начнут рассчитываться за электропотребление лифтов, подъездов, то обслуживаемые ими многоквартирные дома с большой долей вероятности останутся без электроснабжения мест общего пользования. У нас уже были такие прецеденты. Мы вынуждены будем это сделать в соответствии с Правилами полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии, утвержденными правительством РФ», - прокомментировал начальник Владивостокского расчетно-контрольным центром Дальэнергосбыта - филиала ДЭК Павел Серов.

Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными в Жилищного кодекса РФ, с 1 января 2017 года расходы на оплату электроэнергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включены в состав платы за содержание общего имущества дома. Таким образом, объем электроэнергии, потребленной в местах общего пользования, предъявляется к оплате жителям исполнителями коммунальных услуг.

Справка

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» - образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Другие материалы рубрики "Общество"
dcd03e645b31aafd6534a314dde5502310ba13a2.jpeg

Вспомнить историю предлагают депутаты приморского парламента

Тест проводится в рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией!»

bf4f02bb95d6a189640a6b5667631302f05590ef.jpeg

В мэрии Владивостока приветствовали делегацию южнокорейских военных моряков

Визит отряда кораблей ВМС Республики Корея во Владивосток продлится до 15 ноября

11ae24abb04b75eb61b634dc8b3a05f5f3598ee0.jpeg

Дети Приморья отправили более 100 поздравительных открыток Деду Морозу

На конкурс были представлены открытки ручной работы, рисунки, а также поздравления в стихах и прозе