Владивостокцам рассказали, как отдыхали горожане в 19 веке

Для сбора мусора в те годы использовалась специальная баржа

8cb7d494f40736050aa5841b074671ef.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Как отдыхали горожане в конце 19-го - начале 20-го века, узнали владивостокцы современные. Лекция «Летний отдых владивостокцев в историческом плане» в рамках авторского библиотечного проекта Ивана Егорчева «Объяснения» состоялась в центральной библиотеке им. А.П. Чехова (пр. 100-летия Владивостока, 48).

Безусловно, одной из летних радостей жителей Владивостока и более века назад было купание в море. Купались горожане в бухте Золотой Рог и на Семёновском покосе (ныне Спортивная гавань). Для сбора мусора в те годы использовалась специальная баржа, на которой отходы вывозили и сбрасывали в воду, зимой же их складировали прямо на льду акватории. Однако купальщиков это не смущало.

Проводили время горожане и в городских скверах и парках, здесь резвилась детвора, прогуливались их родители, а бабушки вязали, сидя на скамейках.

В ходе лекции читателям были продемонстрированы видеоматериалы и слайд-шоу из архивных фотографий, а также представлена книжная выставка «Когда Владивосток был юным».

Напомним, проект «Объяснения» стартовал во Владивостоке в 2014 году. В рамках проекта вниманию горожан представлены лекции краеведа Ивана Егорчева. В своих лекциях он рассказывает о Владивостоке, о происходивших событиях, разделяя мифы, легенды и подлинную историю. Углубляясь в прошлое, слушатели вместе с краеведом пытаются понять и объяснить давние события, чтобы лучше рассмотреть настоящее.

В МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» отмечают, что для подготовки лекций Иван Егорчев использует материалы из архивов Приморского края и Общества изучения Амурского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации