Ушел из жизни писатель и сценарист Александр Рекемчук

Создатель «Нежного возраста» последние дни провел в реанимации

inx960x640.jpg

Владивосток ,ИА Приморье24. Писатель и сценарист, профессор Литературного института имени Горького Александр Рекемчук скончался в четверг на 90-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в окружении прозаика.

"Александр Евсеевич давно болел, в последние дни был в реанимации и в четверг скончался", - сказал собеседник агентства. Время и место прощания пока не определены.

Александр Рекемчук родился 25 декабря 1927 года в Одессе. Он был журналистом и писателем, состоял в редколлегиях журналов "Новый мир", "Знамя". В Литинституте Рекемчук вел семинар прозы.

Среди самых известных произведений писателя - "Молодо-зелено", "Мальчики", "Нежный возраст", по которым были поставлены фильмы, а также повести "36 и 6", "Хлопоты", сборник очерков "Мамонты". Книги Рекемчука выходили на английском, французском, немецком, польском и других языках, по его произведениям и сценариям выпущено 11 художественных картин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка