БПК «Адмирал Пантелеев» провел совместные учения с камчатскими вертолетчиками

Отработка взаимодействия является одним из элементов профессиональной подготовки моряков и летчиков

Ка-27ПС.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота отработали посадки на палубу большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев».

В ходе проведения учебно-тренировочных полетов в морских полигонах Тихоокеанского флота, летчики корабельных вертолетов совершили более 30 посадок на корабль. Полёты выполнялись в светлое и темное время суток. Посадки осуществлялись на вертолётную площадку БПК «Адмирал Пантелеев», находящегося на ходу в дрейфе и на якоре.

В рамках учебно-тренировочных полетов, помимо посадок на палубу, вертолетчики отработали вопросы поисково-спасательного обеспечения, а также тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника, осуществили взаимодействие с экипажем корабля при выполнении противолодочных задач. Также были проведены облеты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией. 

Отработка взаимодействия между экипажем корабля и летным составом является одним из элементов профессиональной подготовки моряков и летчиков. Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, дальше маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c10b1ce1ec48ec1a7bc2cdf73a7d3abad4f0b4d.jpeg

Свою работу во Владивостоке начали школьные ремонтные бригады

Всего на лето запланировано три смены ремонтных бригад

92188ffd38dc6915cbbace6074c5101d6d66ec49.jpeg

Владивостокцы 22 июня пройдут со свечами по Корабельной набережной

Сразу же после шествия собравшиеся примут участие в памятном мероприятии и возложении цветов и венков

e6b18428ec8974a4e76ef930a3241cc23d39b2fe.jpeg

Где в 2018 году во Владивостоке изношенные тепловые сети заменят на новые

Общий километраж тепловых сетей во Владивостоке составляет около 650 километров