«Домовой контроль» предложил создать во Владивостоке народный рейтинг управляющих организаций

Во Владивостоке в настоящее время осуществляют свою работу 94 управляющих компаний

70c0b23bbc2b6f099bbb45a71f3697c0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке планируют создать народный рейтинг организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. С такой инициативой выступила 6 июля на заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации города Наталья Войновская, зам. председателя совета, руководитель независимой общественной организации «Домовой контроль».

«Создание такого рейтинга – очень актуальная и востребованная тема. После семинаров школы жилищного просвещения «Управдом» ко мне часто обращаются жители с просьбой порекомендовать хорошую управляющую организацию. Но давать объективную оценку в таком вопросе сложно, это могут делать только сами жители. Поэтому возникла идея о создании народного рейтинга управляющих организаций, – отметила Наталья Войновская. – Народный рейтинг управляющих организаций станет инструментом для информирования горожан, какие компании эффективны, а какие неудовлетворительно предоставляют услуги и выполняют свою работу. Рейтинг направлен на повышение качества услуг по управлению и содержанию общего имущества многоквартирных домов. Кроме того, он замотивирует управляющие организации к сотрудничеству с собственниками жилья».

Как рассказала Наталья Войновская, планируется, что рейтинг будет составлен на основе отзывов горожан о качестве обслуживания придомовых территорий и многоквартирных домов. Эффективность работы управляющих организаций будет оцениваться по нескольким критериям, а само голосование будет размещено в Интернете.

Владивостокцам предлагается принять участие в обсуждении этой темы на сайте vladnews.ru, где с 11 по 21 июля пройдет интернет-конференция по этому вопросу.

«Горожане видят работу своих управляющих организаций, поэтому именно они смогут дать полную и объективную оценку их деятельности, – отметила Наталья Войновская. – Очевидно, нерадивые управляющие компании будут против этой идеи, но мы народный рейтинг все равно планируем создать. Надеемся, что народный рейтинг станет еще одним механизмом общественного жилищного контроля». 

Для информации:

Во Владивостоке в настоящее время осуществляют свою работу 94 управляющих компаний, 346 товариществ собственников недвижимости, 94 жилищно-строительных кооператива.

Другие материалы рубрики "Общество"
e8ce3ef44ce5c0a5d49f1ad720beae7a493e3f5e.jpeg

Во Владивостоке снесут ещё около 200 незаконных рекламных конструкций

Всего же с начала года в краевом центре было выявлено 529 незаконных билбордов, растяжек, штендеров и других рекламных конструкций

98c302c8082800dc8b40d3361d5f96a5a09c3f9f.jpeg

Во Владивостоке проверили, как работают автобусы в вечернее время

Местом проведения одного из рейдов стала остановка «Диомид»

f1335ab77d96595b4ff2b3a7d42950dccf9bf393.jpeg

Инвестора из Республики Корея интересует парк Минного городка

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы Владивостока с президентом корпорации Ким Хён Санг