«Домовой контроль» предложил создать во Владивостоке народный рейтинг управляющих организаций

Во Владивостоке в настоящее время осуществляют свою работу 94 управляющих компаний

70c0b23bbc2b6f099bbb45a71f3697c0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке планируют создать народный рейтинг организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. С такой инициативой выступила 6 июля на заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации города Наталья Войновская, зам. председателя совета, руководитель независимой общественной организации «Домовой контроль».

«Создание такого рейтинга – очень актуальная и востребованная тема. После семинаров школы жилищного просвещения «Управдом» ко мне часто обращаются жители с просьбой порекомендовать хорошую управляющую организацию. Но давать объективную оценку в таком вопросе сложно, это могут делать только сами жители. Поэтому возникла идея о создании народного рейтинга управляющих организаций, – отметила Наталья Войновская. – Народный рейтинг управляющих организаций станет инструментом для информирования горожан, какие компании эффективны, а какие неудовлетворительно предоставляют услуги и выполняют свою работу. Рейтинг направлен на повышение качества услуг по управлению и содержанию общего имущества многоквартирных домов. Кроме того, он замотивирует управляющие организации к сотрудничеству с собственниками жилья».

Как рассказала Наталья Войновская, планируется, что рейтинг будет составлен на основе отзывов горожан о качестве обслуживания придомовых территорий и многоквартирных домов. Эффективность работы управляющих организаций будет оцениваться по нескольким критериям, а само голосование будет размещено в Интернете.

Владивостокцам предлагается принять участие в обсуждении этой темы на сайте vladnews.ru, где с 11 по 21 июля пройдет интернет-конференция по этому вопросу.

«Горожане видят работу своих управляющих организаций, поэтому именно они смогут дать полную и объективную оценку их деятельности, – отметила Наталья Войновская. – Очевидно, нерадивые управляющие компании будут против этой идеи, но мы народный рейтинг все равно планируем создать. Надеемся, что народный рейтинг станет еще одним механизмом общественного жилищного контроля». 

Для информации:

Во Владивостоке в настоящее время осуществляют свою работу 94 управляющих компаний, 346 товариществ собственников недвижимости, 94 жилищно-строительных кооператива.

Другие материалы рубрики "Общество"
51e8cd101476bbaa20ce46db68cae62bfc6f9089.jpeg

Дети Владивостока посвятили свои рисунки Дню защитника Отечества

Экспозиция будет доступна для просмотра до середины марта

59394b25dd486669674b22ce4a91a2aec570d5ef.jpeg

Олег Гуменюк: У городского океанариума – огромный образовательный потенциал

В ходе визита руководитель городской администрации провёл внешний и внутренний осмотр здания

0e31b0383eb3fb1c2807beeed2f72f607c4dd58f.jpeg

Во Владивостоке прошел очередной рейд по съемным квартирам

Обход традиционно проводится в вечернее время