Борис Кубай рассказал о приближающемся циклоне

В Приморье ожидаются непродолжительные, но интенсивные дожди

333.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Начальник Примгидромета Борис Викторович Кубай рассказал, какая погода ждет приморцев на ближайшие дни. 

Борис Викторович, Примгидромет заранее распространил предупреждение об ожидаемых 11 июля интенсивных дождях. Это случайно не тайфун?

– Нет, это не тайфун. Пожалуй, это даже нечто посложнее. Высотный циклон, доминирующий в тропосфере над восточной территорией Монголии, решил распространить свое влияние на северо-восточную часть Китая, Корею и Желтое море. Образовав ложбину, ориентированную на Пекин, организовал интенсивные южные потоки в нижней и средней тропосфере и начал закачивать с южных широт еще более теплую и влажную воздушную массу, при этом разворачивая ложбину на севере-восток.

Во второй половине ночи на 11 июля ось ложбины будет проходить над Владивостоком. Учитывая, что на оси ложбины наблюдаются максимальные восходящие движения, приводящие к подъему влажного воздуха вверх, конденсации водяного пара и образованию кучево-дождевых и слоисто-дождевых облаков, с ее прохождением в крае ожидаются интенсивные дожди.

Насколько продолжительными могут оказаться эти дожди?

– Судя по всему, ось ложбины планирует разворачиваться быстро, поэтому и дожди, связанные с ней будут не продолжительными. Тем не менее, область пониженного атмосферного давления еще будет доминировать в крае несколько дней, поэтому погода будет носить неустойчивый характер, с кратковременными ливнями.

Заметно подрастать давление начнет с 13 июля. Повышенный фон температуры и влажности сохранится. Надеюсь, что предстоящая суббота будет более благоприятной для отдыха на берегу моря.

Другие материалы рубрики "Интервью"
2fac37d5afc9355ba1ad1d69e49dfb5be4b14cca.jpeg

Владивостокский рэпер: Я вне политики

Валера Бармалей – в эфире радио «Лемма»

b592ee5bcd605148687702173051f0cc8a6c5b35.jpeg

Генконсул КНР: Владивосток по-европейски очарователен

Господин Янь Вэньбинь – в интервью РИА VladNews

e0cc37879d06cc82e35d1ffc25d32fcc7f7a4efc.jpeg

Легендарный Иван Панфiловъ: Я больше не употребляю никаких субстанций

Один из самых известных владивостокских музыкантов - в интервью РИА VladNews