Нетрезвых водителей на дорогах Приморья становится все больше

За неделю около 300 приморцев сели за руль в состоянии алкогольного опьянения

_22._03.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 295 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим,  зарегистрировано  11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести, погибших нет. Аварии зарегистрированы во Владивостоке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Партизанском, Надеждинском, Михайловском, Анучинском районах Приморского края.

Так, 5 июля  в районе города Партизанска 30-летний водитель Тойота Карина, двигаясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП серьезно пострадали двое пассажиров. В отношении водителя составлен административный протокол.

В этот же день в Партизанском районе нетрезвый 53-летний водитель Мицубиси Дион выехал на встречную полосу движения и столкнулся с Исудзу Форвард. Пассажиры и водитель получили травмы различной тяжести.  Выяснилось, что в январе 2016 года водитель Мицубиси Дион был лишен права управления транспортным средством  на 3 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Подобный случай произошел 8 июля в Надеждинском районе. Пьяный 36-летний водитель автомашины Мазда Бонго, выехал на встречную полосу дороги и столкнулся с Ниссан Санни. В результате ДТП пострадал водитель и пассжир машины. В 2017 году водитель три раза привлекался к административной ответственности: дважды за превышение установленной скорости движения, один раз  как пешеход.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал