Во Владивостоке приступил к работе новый генеральный консул Индии

Константин Межонов приветствовал генерального консула Индии и пожелал ему успешной работы

269132ba09d87c88cbb1eb53d7cf7656.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 11 июля, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Индия Вивеком Сингхом.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Вивек Сингх приступил к обязанностям генерального консула Индии во Владивостоке в рамках плановой дипломатической кадровой ротации, сменив на этом посту Рупджйоти Брахму Карджи. Его сегодняшний визит в администрацию города стал первым официальным представлением в рамках нового назначения.

Константин Межонов приветствовал генерального консула Индии и пожелал ему успешной работы во Владивостоке в рамках развития многолетних дружественных отношений его страны с нашим городом.

Вивек Сингх отметил, что Владивосток не просто красивый, но и очень солнечный город – особенно по сравнению с пасмурной Москвой, где он работал до назначения в столицу Приморья. И еще интересная деталь: во Владивостоке новый генеральный консул Индии провел медовый месяц, так как прибыл в наш город сразу после свадьбы.

Нынешний год, отметили участники встречи, знаменателен двумя важными событиями. Это 70-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Индия, а также 25-летие открытия во Владивостоке генерального консульства Индии. В этих рамках во Владивостоке планируется провести ряд интересных мероприятий, одно из которых – День йоги уже с большим успехом состоялось в июне в спорткомплексе «Чемпион» ВГУЭС.

Помимо этого, жителей и гостей Владивостока ожидают в нынешнем году рок-концерт одной из популярных индийских групп, фестиваль «Индийское лето» на набережной Спортивной гавани, а также визит военных кораблей ВМС Индии.

Планируется также участие представительной правительственной делегации Индии в Восточном экономическом форуме, который состоится, как известно, во Владивостоке в начале сентября нынешнего года.

В ходе встречи Константин Межонов и Вивек Сингх обсудили возможность подписания договора о побратимских отношениях между Владивостоком и крупным портовым городом Индии – Вишакхапатнамом, население которого составляет около двух миллионов человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
5cd0ed840e7f4727457fb1a568f3c86ba99ad4a5.jpeg

Гороскоп на 23 января

Сегодня лучше всего отложить выяснения отношений на потом

b48746869fff27f12b70c0a1f07dfa1ec05717b8.jpeg

«Амазонки» Владивостока завоевали 14 медалей на первенстве по самбо

Спортсменки из Владивостока завоевали пять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медалей

b3d72dcdf1e2473dba4a14a39ae3b3be3d53a12a.jpeg

Владивостокцев, желающих улучшить жизнь, приглашают на встречу

Общественные обсуждения пройдут в библиотеке имени Чехова