Во Владивостоке приступил к работе новый генеральный консул Индии

Константин Межонов приветствовал генерального консула Индии и пожелал ему успешной работы

269132ba09d87c88cbb1eb53d7cf7656.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 11 июля, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Индия Вивеком Сингхом.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Вивек Сингх приступил к обязанностям генерального консула Индии во Владивостоке в рамках плановой дипломатической кадровой ротации, сменив на этом посту Рупджйоти Брахму Карджи. Его сегодняшний визит в администрацию города стал первым официальным представлением в рамках нового назначения.

Константин Межонов приветствовал генерального консула Индии и пожелал ему успешной работы во Владивостоке в рамках развития многолетних дружественных отношений его страны с нашим городом.

Вивек Сингх отметил, что Владивосток не просто красивый, но и очень солнечный город – особенно по сравнению с пасмурной Москвой, где он работал до назначения в столицу Приморья. И еще интересная деталь: во Владивостоке новый генеральный консул Индии провел медовый месяц, так как прибыл в наш город сразу после свадьбы.

Нынешний год, отметили участники встречи, знаменателен двумя важными событиями. Это 70-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Индия, а также 25-летие открытия во Владивостоке генерального консульства Индии. В этих рамках во Владивостоке планируется провести ряд интересных мероприятий, одно из которых – День йоги уже с большим успехом состоялось в июне в спорткомплексе «Чемпион» ВГУЭС.

Помимо этого, жителей и гостей Владивостока ожидают в нынешнем году рок-концерт одной из популярных индийских групп, фестиваль «Индийское лето» на набережной Спортивной гавани, а также визит военных кораблей ВМС Индии.

Планируется также участие представительной правительственной делегации Индии в Восточном экономическом форуме, который состоится, как известно, во Владивостоке в начале сентября нынешнего года.

В ходе встречи Константин Межонов и Вивек Сингх обсудили возможность подписания договора о побратимских отношениях между Владивостоком и крупным портовым городом Индии – Вишакхапатнамом, население которого составляет около двух миллионов человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
0f9b07a80a084890ad9141e0ecf239f2bc34f8b3.jpeg

Пассажиры поезда могут оплатить товары с помощью сервиса Сбербанка

Оплата покупок и услуг по QR-коду позволит сделать поездки пассажиров в этом поезде более комфортными

bb2ac0896751ca95211dfa63bd03be12dc10247c.jpeg

Крупную партию масла из Колумбии запретили ввозить в Приморье

В импортной продукции обнаружили нарушения

33f727c136e697e99f0729fcaeede63921fed68f.jpeg

В Приморье больше года разыскивают мужчину, отправившегося за дикоросами

Полиция и волонтёры просят помощи