ЕГЭ-2017 прошёл во Владивостоке в штатном режиме

Всего госэкзамены в этом году сдавали 4223 человека

74bbecae6db8feda0264bd358b7177b7.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Государственная итоговая аттестация выпускников школ Владивостока в 2017 году проведена в штатном режиме – без технологических сбоев и в соответствии с нормативными документами. Результаты проведения госэкзамена обсудили сегодня, 11 июля, на очередном заседании городской межведомственной комиссии по содействию в проведении государственной итоговой аттестации. Провела заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.

Участники межведомственной комиссии, среди которых представители управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города, управления министерства внутренних дел России по Владивостоку, государственной инспекции безопасности дорожного движения, управления транспорта администрации Владивостока, подчеркнули, что государственная итоговая аттестация организована и проведена успешно.

«В 2017 году было создано 14 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), в четырёх из них применялась технология печати контрольных измерительных материалов и технология сканирование работ участников ЕГЭ. Это означает, что задания были распечатаны в аудитории в начале проведения ЕГЭ, а затем уже заполненные выпускниками отсканированы и переданы в региональный центр обработки информации Приморского края, – рассказала начальник отдела мониторинга и развития образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Ирина Гиниятуллина. – Все ППЭ были оборудованы металлодетекторами, кроме того, в них были установлены камеры видеонаблюдения. Технических сбоев во время проведения экзаменов не было».

К слову, по ряду предметов результаты ЕГЭ у выпускников Владивостока выше, чем в прошлом году. Среди них – география, физика, обществознание, литература, история.

Четыре выпускника на экзамене набрали высший балл – 100. Анна Ковальчук (гимназия № 1) – по русскому языку, Павел Швец (школа № 23) – по математике (профильный уровень). Семён Милованов(гимназия № 1) – по информатике и ИКТ, Никита Кудрявых (Технический лицей) – по физике.

«Многие выпускники немного не дотянули до 100 баллов. Например, по 98 баллов по русскому языку набрали девять выпускников, по 85 – 184 человека», – рассказала Ирина Гиниятуллина.

Кроме ЕГЭ присутствующие обсудили ОГЭ, который сдавали ученики 9 классов. Так, основной государственный экзамен по обязательным предметам (математика и русский язык) и два предмета по выбору сдавали в этом году 4223 человека. Стоит отметить, что в этом году впервые результаты экзаменов по выбору учитывались при выставлении итоговой оценки в аттестат.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал