Воины-тихоокеанцы провели учения противолодочной авиации

Летчики отработали поиск и слежение за кораблями условного противника

Ил-38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке летчики морской авиации Тихоокеанского флота отработали комплекс мероприятий по поиску и слежению за отрядом кораблей условного противника.

Экипажи самолетов противолодочной авиации выполнили комплекс учебно-боевых задач по ведению воздушной разведки в предполагаемых районах развертывания сил условного противника, в роли которых выступили корабли Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота.

В ходе проведения полётов летчики отработали поиск и слежение за кораблями условного противника. Вылеты выполнялись днем и ночью в различных метеоусловиях на максимальное время патрулирования с применением всех возможностей противолодочных комплексов самолетов.

В учении было задействовано 6 противолодочных самолетов Ил-38, в том числе и Ил-38Н (вооружённых навигационным поисково-прицельным комплексом "Новелла"). Всего было выполнено более 20 самолётовылетов.

По словам командира авиабазы полковника Геннадия Мироненко, летчики успешно справились с поставленной задачей, отряд кораблей условного противника был обнаружен, а данные по нему были переданы другим самолетам и кораблям.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации