Ответственного за строительство Hayatt будут судить во Владивостоке

Бывший руководитель «Приморкрайстроя» незаконно обогатился на 1,8 миллионов рублей

1460717467_law.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Против бывшего руководителя «Приморкрайстроя» Сергея Запорожца утверждено обвинительное заключение за хищение чужого имущества. По данным пресс-служба прокуратуры Приморского края, суд пройдёт во Фрунзенском суде Владивостока.

Находясь на должности, фигурант с августа по декабрь 2015 года давал указания подчинённым заключать договоры от лица КППК «Приморкрайстрой». При этом выполнение договорных действий не входило в обязанность возглавляемой им Дирекции, однако данные работы предусматривались договором об освоении территории (территория жилого микрорайона «Снеговая Падь»), заключенным с ООО «Малиновый слон», которым руководила дочь фигуранта.

«В результате таких действий от имени КППК «Приморкрайстрой» были незаконно заключены, а позднее и оплачены договоры на сумму свыше 1,8 млн. рублей на выполнение инженерно-геодезических, кадастровых работ по подготовке межевых планов и постановке на кадастровый учет земельных участков, которые подлежали оплате за счет средств другой компании, подконтрольной обвиняемому», - отметили в пресс-службе ведомства. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал