Владивосток активно готовят к новому отопительному сезону

Внутренние системы промыты и опрессованы в 40 процентах жилфонда

9da95aec6ec993042ac5ca8c20bfec08.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 июля, в администрации столицы Приморья состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостока к отопительному сезону 2017-2018 годов. Вел совещание заместитель главы администрации города Сергей Черкасов.

Участие в заседании приняли представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий (Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала), а также специалисты административно-территориальных управлений.

Как сообщил начальник отдела текущего содержания администрации Владивостока Виктор Алеко, коммунальным службам совместно с управляющими компаниями и товариществами собственников недвижимости предстоит подготовить к холодам свыше 3 300 многоквартирных домов.

«На сегодняшний день промывка и опрессовка внутренних систем отопления выполнены более чем в 1 300 из них, это почти 40 % от общего числа городского жилфонда, – отметил Виктор Алеко. – Работы ведутся в плановом режиме».

Паспорта готовности, которые свидетельствуют о подготовке дома к отопительному сезону, управляющим организациям Владивостока необходимо получить до 15 сентября.

В период подготовки к отопительному сезону во Владивостоке также происходит замена старых, изношенных тепловых сетей на новые. Так, в настоящее время специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» и АО «Дальневосточная генерирующая компания» выполняют капитальные ремонтные работы на улицах Новожилова, 3-й Строительной, Нижнепортовой и Калинина.

Как отметили в ДГК, эти участки уже много лет считаются проблемными: ежегодно по время гидравлических испытаний на них выявляли повреждения. В этом году было принято решение произвести перекладку данных участков, что обеспечит надежное теплоснабжение потребителей и позволит избежать проведения масштабных ремонтных работ в будущем. 

Также в городе продолжаются ремонтные работы на магистральных трубопроводах после окончания весенне-летних гидравлических испытаний. В связи с этим подача горячего водоснабжения приостановлена на ряде адресов. Энергетики отмечают, что отключение горячей воды в многоквартирных домах – необходимая мера. Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают в период ремонтных работ на магистральных и внутриквартальных теплосетях отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. При этом энергетики делают все, чтобы сократить время испытаний и ремонтов.

Напомним, прошлый отопительный сезон во Владивостоке прошел в штатном режиме. Труд энергетиков и своевременная подготовка сетей к холодам позволили пройти зиму без больших аварий. В городе не было зафиксировано крупных аварий на объектах и системах теплоснабжения, локальные порывы специалисты устраняли максимально оперативно. 

Другие материалы рубрики "Общество"
0e290c643f2473b5f363984eec1c15bec707df15.jpeg

«На всех балконах России»: снимок в сети рассмешил приморцев

«Как пакеты стирали в 90-х. Через 20 лет смеяться будем, вспоминая, что маски стирали!», - шутят пользователи

d64d4b0f8b226ddf2d9a465919514cedd5ce497a.jpeg

В Приморье почти сто классов переведены на дистанционное обучение

В школах и детсадах проверяют соблюдение санитарных мер во Владивостоке

f4e94076f40e5da103590678dafccec984763316.jpeg

Озеро или болото? Во Владивостоке водоём находится под угрозой загрязнения

Жители жалуются на неприятный запах