Владивосток активно готовят к новому отопительному сезону

Внутренние системы промыты и опрессованы в 40 процентах жилфонда

9da95aec6ec993042ac5ca8c20bfec08.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 июля, в администрации столицы Приморья состоялось очередное заседание штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостока к отопительному сезону 2017-2018 годов. Вел совещание заместитель главы администрации города Сергей Черкасов.

Участие в заседании приняли представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий (Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала), а также специалисты административно-территориальных управлений.

Как сообщил начальник отдела текущего содержания администрации Владивостока Виктор Алеко, коммунальным службам совместно с управляющими компаниями и товариществами собственников недвижимости предстоит подготовить к холодам свыше 3 300 многоквартирных домов.

«На сегодняшний день промывка и опрессовка внутренних систем отопления выполнены более чем в 1 300 из них, это почти 40 % от общего числа городского жилфонда, – отметил Виктор Алеко. – Работы ведутся в плановом режиме».

Паспорта готовности, которые свидетельствуют о подготовке дома к отопительному сезону, управляющим организациям Владивостока необходимо получить до 15 сентября.

В период подготовки к отопительному сезону во Владивостоке также происходит замена старых, изношенных тепловых сетей на новые. Так, в настоящее время специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» и АО «Дальневосточная генерирующая компания» выполняют капитальные ремонтные работы на улицах Новожилова, 3-й Строительной, Нижнепортовой и Калинина.

Как отметили в ДГК, эти участки уже много лет считаются проблемными: ежегодно по время гидравлических испытаний на них выявляли повреждения. В этом году было принято решение произвести перекладку данных участков, что обеспечит надежное теплоснабжение потребителей и позволит избежать проведения масштабных ремонтных работ в будущем. 

Также в городе продолжаются ремонтные работы на магистральных трубопроводах после окончания весенне-летних гидравлических испытаний. В связи с этим подача горячего водоснабжения приостановлена на ряде адресов. Энергетики отмечают, что отключение горячей воды в многоквартирных домах – необходимая мера. Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают в период ремонтных работ на магистральных и внутриквартальных теплосетях отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. При этом энергетики делают все, чтобы сократить время испытаний и ремонтов.

Напомним, прошлый отопительный сезон во Владивостоке прошел в штатном режиме. Труд энергетиков и своевременная подготовка сетей к холодам позволили пройти зиму без больших аварий. В городе не было зафиксировано крупных аварий на объектах и системах теплоснабжения, локальные порывы специалисты устраняли максимально оперативно. 

Другие материалы рубрики "Общество"
929115422f52e9c983f59349fb4034c433365ce1.jpeg

Эксперты назвали блюдо, которое укрепляет волосы

Специалисты провели исследование

dcb25454796c48bd2f9f151c8b996a80515f67b2.jpeg

Почему «кэш» сохраняет популярность среди россиян?

Полностью отказались от «налички» только 2% россиян

766834a290e8348b8a181e0e66a52d7af58151cc.jpeg

О чём говорит скрежет зубов: Врачи развеяли популярный миф

Специалист советует не обращаться к нетрадиционной медицине