Власти и стивидоры компенсируют находкинцам «угольный» воздух новой аллеей

Место отдыха возведут в микрорайоне МЖК, расположенном вдали от угольных терминалов

fc74bcf722514a890c8ba889c15838d4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стивидорные компании «Находкинский морской торговый порт» и «Малый порт» построят в Находке прогулочную аллею с детскими игровыми и спортивными площадками.

Проект реализуется в рамках плана по уменьшению последствий воздействия угольной пыли от угольных терминалов. Его поручил разработать еще в феврале 2017 года глава региона, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Аллея появится в районе жилого массива на бульваре Энтузиастов (микрорайон МЖК), здесь сейчас проживают около шести тысяч человек. 

«Существующую прогулочную зону капитально реконструируют и при этом учтут интересы людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками. Также на новой аллее разместят спортивные и детские площадки», – сообщили в администрации Находки, отметив, что перед началом благоустройства здесь заменят инженерные сети.   

Стивидорные компании намерены вложить в реализацию проекта почти 10 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»