ПАО «ДЭК» взыскало с должников Приморья свыше 386 млн рублей

Более тысячи должников решили не тянуть с оплатой долга

Владивосток, ИА Приморье24. Население Приморского края в счет погашения задолженности за потребленную электроэнергию в первом полугодии 2017 года оплатило по исполнительным документам почти 59,5 млн рублей и 327 млн рублей в результате досудебной работы. При этом должники, в отношении которых энергетики были вынуждены обращаться в суд, обязаны были выплатить не только сумму основного долга, но и дополнительные затраты, связанные с оплатой государственной пошлины, пени и исполнительского сбора.

Всего в результате исковой работы, проведенной с начала года юристами филиала ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт», было получено более 17 тысяч исполнительных документов в отношении потребителей-физических лиц на общую сумму 90,5 млн рублей. Свыше 2,8 тысяч из них было направлено на взыскание в банки, в которых зарегистрированы счета должников, 1,8 тысяч – в Пенсионный фонд, более  17 тысяч – в Федеральную службу судебных приставов по Приморскому краю. Для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест на банковские счета, имущество и доходы должника (пенсионные выплаты, стипендию, заработную плату) до полного погашения задолженности, запретить оформление документов на автотранспорт и недвижимость, а также вынести постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации или получении загранпаспорта. Также сотрудниками ПАО «ДЭК» были направлены по месту работы должников 19 исполнительных документов.

Более тысячи должников решили не тянуть с оплатой долга и уже на этапе предъявления иска в суд возместили энергокомпании около 6,6 млн рублей. Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» применяет и досудебные меры воздействия, взыскивая задолженность через рассылку долговых квитанций, уведомлений на отключения от электроснабжения, автодозвон, адресную работу с неплательщиками. Если абоненты не возвращают долги в рамках проводимых предупредительных мероприятий, то энергокомпания производит отключения от электроснабжения квартир недобросовестных потребителей. За первое полугодие 2017 г. в результате комплекса досудебных мер воздействия на неплательщиков удалось вернуть свыше 327 млн руб.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Другие материалы рубрики "Общество"
13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО

DSCN6606.JPG

Во Владивостоке пошла пресс-конференция с участием экс-чемпиона UFC

25 ноября во Владивостоке вновь состоится международный турнир по современному панкратиону