ПАО «ДЭК» взыскало с должников Приморья свыше 386 млн рублей

Более тысячи должников решили не тянуть с оплатой долга

Владивосток, ИА Приморье24. Население Приморского края в счет погашения задолженности за потребленную электроэнергию в первом полугодии 2017 года оплатило по исполнительным документам почти 59,5 млн рублей и 327 млн рублей в результате досудебной работы. При этом должники, в отношении которых энергетики были вынуждены обращаться в суд, обязаны были выплатить не только сумму основного долга, но и дополнительные затраты, связанные с оплатой государственной пошлины, пени и исполнительского сбора.

Всего в результате исковой работы, проведенной с начала года юристами филиала ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт», было получено более 17 тысяч исполнительных документов в отношении потребителей-физических лиц на общую сумму 90,5 млн рублей. Свыше 2,8 тысяч из них было направлено на взыскание в банки, в которых зарегистрированы счета должников, 1,8 тысяч – в Пенсионный фонд, более  17 тысяч – в Федеральную службу судебных приставов по Приморскому краю. Для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест на банковские счета, имущество и доходы должника (пенсионные выплаты, стипендию, заработную плату) до полного погашения задолженности, запретить оформление документов на автотранспорт и недвижимость, а также вынести постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации или получении загранпаспорта. Также сотрудниками ПАО «ДЭК» были направлены по месту работы должников 19 исполнительных документов.

Более тысячи должников решили не тянуть с оплатой долга и уже на этапе предъявления иска в суд возместили энергокомпании около 6,6 млн рублей. Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» применяет и досудебные меры воздействия, взыскивая задолженность через рассылку долговых квитанций, уведомлений на отключения от электроснабжения, автодозвон, адресную работу с неплательщиками. Если абоненты не возвращают долги в рамках проводимых предупредительных мероприятий, то энергокомпания производит отключения от электроснабжения квартир недобросовестных потребителей. За первое полугодие 2017 г. в результате комплекса досудебных мер воздействия на неплательщиков удалось вернуть свыше 327 млн руб.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Другие материалы рубрики "Общество"
dce916120fbbfa58e2b6919808ead97756b26450.jpeg

Эксперт поддержал социальные меры про пенсионный возраст на Дальнем Востоке

Такая мера может способствовать снижению оттока населения из региона.

c81e0aa45bfdb03f2ece78029fdea60ea0954514.jpeg

Во Владивостоке пошел первый снег

Прогнозы синоптиков об ухудшении погодных условий оправдались

ff64252991cc65ea78a422a98bbf9151dd06a713.jpeg

Найден самый щадящий способ обработки овощей

Самый агрессивный – варка под давлением