Во Владивостоке продолжается школьная эстафета «Служу России!»

В пришкольных лагерях проводятся серии спортивно-патриотических мероприятий

cfb979b7b9057c0b36ca6be91acf4e7f.JPG

Владивосток, ИА Приморье 24. В пришкольных лагерях Владивостока продолжается серия спортивно-патриотических мероприятий «Служу России!». В среду, 12 июля, участниками летней эстафеты, которую организуют специалисты Молодежного ресурсного центра, стали 60 ребят из школ № 60 и 63.

Эстафета в 63-й школе стала первой на территории Советского района. Специалист молодежного центра Артем Пономаренко разбил ребят на четыре команды, при этом в одном «взводе» оказались мальчишки и девчонки из разных пришкольных лагерей.

«Мы специально сделали смешанные команды, чтобы познакомить друг с другом ребят, которые живут по соседству – школы находятся рядом друг с другом, – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков. – Также одна из задач соревнований – привить подросткам навыки здорового образа жизни, воспитать чувство патриотизма и уважения к Вооруженным Силам России».

Эстафета состояла из четырех этапов: отжимания от пола, надевания противогаза, метания учебных гранат и знакомства с воинскими званиями российской армии. Всем командам по итогам соревнования вручены грамоты от организаторов.

Сегодня патриотическая спортивная эстафета с элементами ГО «Служу России» состоится в школе № 52 (встречаются школы № 52 и 19), 20 июля – в школе №50 (встречаются школы № 81 и 50).

Информация для начальников пришкольных лагерей. Эстафета «Служу России!» проходит бесплатно, но по предварительной договоренности. Оставить заявку можно по тел. 222-22-94.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал