В Амурском заливе продолжается битва яхт за "Кубок Владивостока"

Регата перешла в свою вторую стадию

unnamed (6).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 12 июля, в Амурском заливе, при наличии ровного ветра и сильного тумана, состоялась седьмая по счету парусная гонка на Кубок Владивостока.

Напомним, Кубок Владивостока – это 12 коротких гонок каждую среду, начиная с конца мая и по август. В регате соревнуются два самых маневренных класса: «Platu 25» и «Конрад 25Р».

Учитывая две несостоявшиеся гонки по причине отсутствия ветра, сейчас уже можно смело сказать, что регата перешла в свою вторую стадию. Несмотря на этот факт, экипажи продолжают яростно бороться друг с другом, стремясь взойти на пьедестал и завоевать главный кубок регаты.

Упорно и даже агрессивно борется за победу экипаж яхты «Артист» с Дмитрием Ходыревым на руле (в зачетной группе «конрадов»). В последней гонке к финишному знаку он пришел первым. Буквально дышат «артистам» в спину «Танго» (капитан Евгений Любимов), «Окей» (капитан Глеб Брант») и «Камертон» (капитан Сергей Шилакин). Борьба на знаках настолько плотная, что у Бранта с Шилакиным не обошлось без конфликтной ситуации.

В группе Platu 25 накал страстей еще жарче. Несмотря на приход на финишную марку шестыми в последней гонке, экипаж яхты Depeshe Mode (капитан Валерий Диченко) находится в верхней строчке турнирной таблицы. «Кино» вторую гонку подряд в тройке лидеров, но пока только на 6-ом месте по итогам пройденных этапов. Metallica (капитан Вячеслав Селезнёв) улучшила результат с 4-ого места до 3-его и сейчас на втором месте. «Бригада С» (капитан Никита Стральский) в этот раз оказалась быстрее всех и это была лучшая гонка экипажа на сегодняшний момент, «бригадиры» замкнули тройку лидеров по итогам семи гонок. 

Другие материалы рубрики "Общество"
f9227c7027a764b57bd29a668013479c.jpg

Во Владивостоке обучают азам юмора

Занятия для всех бесплатные