Сбербанк привез на Дальний Восток уникальный костюм GERT

Банк проверит адаптацию и доступность своих услуг и сервисов для людей с инвалидностью

Журналисты Приморья провели тест-драйв костюма.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк представил приморским журналистам высокотехнологичный симулятор физических ограничений организма GERontologic Test suit (GERT). Тест-драйв для представителей СМИ провели в офисе Молодежный в кампусе ДВФУ на острове Русский. В рамках проекта «Особенный банк», эко-системы продуктов и сервисов для людей с различными формами инвалидности, костюмы GERT путешествуют по всей стране. Этим летом они добрались до Владивостока.

Участники тест-драйва примерили GERT и на 20 минут погрузились в мир приглушенных звуков, размытых изображений и скованных движений. В этом состоянии они постарались выполнить элементарные действия: произвести операции с банковской картой с помощью устройства самообслуживания. После чего единодушно пришли к мнению, что просто знать о проблемах людей с инвалидностью и испытать их на себе – это совершенно разные вещи.

«Мне кажется, я постарела лет на 40. Видно очень плохо, люди кажутся какими-то пятнами, в ногах, руках, а главное – в спине добавилось килограммов по 10. Я даже не думала, что люди с ограниченными возможностями чувствуют себя именно так», - поделилась впечатлениями участница тест-драйва Анастасия Добровольская.

Сбербанк уже проверил с помощью костюма адаптацию своих отделений в центральных регионах. И практически сразу же получил обратную связь. Те, кто проверял офисы Сбербанка в костюме GERT, отметили важность нескользкого и надежно закрепленного напольного покрытия, голосового оповещения при пользовании банкоматом, наличия шрифта Брайля на его клавиатуре, контрастности и цветности экрана, а также опознавательных знаков картоприемника. 

Костюм  GERT предназначен как для проверки адаптации сервисов банка, так и для повышения эмпатии сотрудников. Он был изобретен в Великобритании для студентов медицинских ВУЗов - для повышения эмпатии к пациентам. Из-за высокой эффективности его стали использовать крупные европейские компании. 

GERT пробудет на Дальнем Востоке еще два месяца. За это время проверить свои услуги и сервисы на адаптивность для людей с особенностями сможет не только банк, но и другие компании и учреждения региона.

Справка

Костюм GERT — это технологичный симулятор различных форм инвалидности. Он имитирует ограничение слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата.  Костюм изобрели в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей, изучения заболеваний, более эффективной диагностики и эмпатии к пациентам. Сбербанк единственный в России приобрел эти костюмы для проверки адаптации своих услуг и сервисов.

Другие материалы рубрики "Общество"
d5fa49b542bacbe4c56a54497d65549c48d51a82.jpeg

Путин дал новые поручения, касающееся Дальнего Востока

Президент России намерен увеличивать численность население

f4117986eebc3e2be6e9d395b2d9e560fb90e923.jpeg

Доллар впервые за два года серьезно превысил отметку

Евро подорожал до значений апреля 2018 года

17e98738468494d917ff6ed244dd0e3251aea28b.jpeg

Грузовой поезд из Пусана в Питер будет следовать через Владивосток

Новое соглашение подписали транспортная группа и корейская компания