Во Владивостоке начались продажи билетов на «Дюнкерк» в IMAX

Кинофильм снял знаменитый режиссёр Кристофер Нолан

kinopoisk.ru-Dunkirk-2864106.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В кассе кинотеатра «Океан» и онлайн стартовала продажа билетов на долгожданный блокбастер Кристофера Нолана («Интерстеллар», «Темный рыцарь») - «Дюнкерк» в формате IMAX-2D , который выходит на экраны кинотеатров 20 июля.

В картине, рассказывающей об эвакуации Дюнкерка, снялись такие «звезды», как Том Харди, Фион Уайтхед, Киллиан Мерфи и Кеннет Брана. Действие картины разворачивается во время Второй мировой войны, однако это не военный фильм. «Это история выживания и прежде всего напряженный фильм», - сказал Нолан в интервью журналистам – «Несмотря на высокий уровень напряжения, в фокусе повествования не окажутся кровавые аспекты боев, которые так хорошо показаны в других картинах. Мы исповедовали иной подход и постарались добиться напряжения по-другому». Также в интервью режиссер заявил, что его фильм «Дюнкерк» совершит настоящий переворот в IMAX. «Мало кто делал это раньше, и точно никто не снимал так много сцен в IMAX, как мы в нашем фильме. Собственно, большая его часть снята в этом формате. С каждым следующим кинопроектом мы учились эффективнее использовать камерыIMAX. И в этот раз мы смогли применить их в самых необычных для камер такого размера условиях съемки. Качество изображения будет говорить само за себя. Уверен, это будет впечатляющее зрелище, особенно в залах IMAX», - заявил режиссер. Нолан частично снимал «Дюнкерк» на 65-миллиметровую пленку IMAX. Съемочная группа использовала особую портативную IMAХ-камеру, которую можно было устанавливать в лодках.

О корпорации IMAX

Корпорация IMAX - одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.

Проекционные системы IMAX

Контент, преобразованный в формат IMAX, проецируется на экран при помощи запатентованных ультрасовременных проекционных систем, позволяющих получить кристально чистое изображение (на 60% более яркое и на 30% более контрастное, чем в обычных кинотеатрах). В итоге, происходящее на экране кажется настолько реальным, что у зрителей захватывает дух – вне зависимости от того, в каком из форматов (2D или 3D) демонстрируется фильм.

Звук IMAX

Звук играет очень важную роль в технологии IMAX. Именно он делает фильм в формате IMAXнезабываемым. Вы не просто смотрите фильм; вы чувствуете его всем телом. Это происходит благодаря исключительной мощности звуковой системы IMAX, а также более широкому диапазону частот. Это влияет на ваше восприятие и в, зависимости, от фильма Вам становится страшно или, наоборот, весело.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации