Во Владивостоке начались продажи билетов на «Дюнкерк» в IMAX

Кинофильм снял знаменитый режиссёр Кристофер Нолан

kinopoisk.ru-Dunkirk-2864106.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В кассе кинотеатра «Океан» и онлайн стартовала продажа билетов на долгожданный блокбастер Кристофера Нолана («Интерстеллар», «Темный рыцарь») - «Дюнкерк» в формате IMAX-2D , который выходит на экраны кинотеатров 20 июля.

В картине, рассказывающей об эвакуации Дюнкерка, снялись такие «звезды», как Том Харди, Фион Уайтхед, Киллиан Мерфи и Кеннет Брана. Действие картины разворачивается во время Второй мировой войны, однако это не военный фильм. «Это история выживания и прежде всего напряженный фильм», - сказал Нолан в интервью журналистам – «Несмотря на высокий уровень напряжения, в фокусе повествования не окажутся кровавые аспекты боев, которые так хорошо показаны в других картинах. Мы исповедовали иной подход и постарались добиться напряжения по-другому». Также в интервью режиссер заявил, что его фильм «Дюнкерк» совершит настоящий переворот в IMAX. «Мало кто делал это раньше, и точно никто не снимал так много сцен в IMAX, как мы в нашем фильме. Собственно, большая его часть снята в этом формате. С каждым следующим кинопроектом мы учились эффективнее использовать камерыIMAX. И в этот раз мы смогли применить их в самых необычных для камер такого размера условиях съемки. Качество изображения будет говорить само за себя. Уверен, это будет впечатляющее зрелище, особенно в залах IMAX», - заявил режиссер. Нолан частично снимал «Дюнкерк» на 65-миллиметровую пленку IMAX. Съемочная группа использовала особую портативную IMAХ-камеру, которую можно было устанавливать в лодках.

О корпорации IMAX

Корпорация IMAX - одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.

Проекционные системы IMAX

Контент, преобразованный в формат IMAX, проецируется на экран при помощи запатентованных ультрасовременных проекционных систем, позволяющих получить кристально чистое изображение (на 60% более яркое и на 30% более контрастное, чем в обычных кинотеатрах). В итоге, происходящее на экране кажется настолько реальным, что у зрителей захватывает дух – вне зависимости от того, в каком из форматов (2D или 3D) демонстрируется фильм.

Звук IMAX

Звук играет очень важную роль в технологии IMAX. Именно он делает фильм в формате IMAXнезабываемым. Вы не просто смотрите фильм; вы чувствуете его всем телом. Это происходит благодаря исключительной мощности звуковой системы IMAX, а также более широкому диапазону частот. Это влияет на ваше восприятие и в, зависимости, от фильма Вам становится страшно или, наоборот, весело.

Другие материалы рубрики "Общество"
5ccb5831f6c1107bdd43a63cb75667752bac042e.jpeg

Не везёт: Кто и сколько будет работать 31 декабря

Эксперт прокомментировал предпраздничный рабочий день

a40965726a1cb09446663fde10a1c8b09d9a4176.jpeg

Путин сократил рабочий день женщинам

Однако это коснётся не всех

9eda55c862073b1ec1d4f2e89f3e9dd6e77c9c34.jpeg

Во Владивостоке службу несут более 200 участковых

Участковые уполномоченные полиции отмечают профессиональный праздник