Госдума предложила губернаторам заняться жестокостью к животным в своих регионах

Главам регионов  направят обращение с просьбой решить проблемы жестокости по отношению к животным до принятия соответствующего закона

504590_137800_5_sobachka_-_muratov.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Председатель совета Госдумы по регламенту и организации работы Ольга Савастьянова заявила, что Совет Думы на заседании в четверг принял решение направить главам регионов обращение с просьбой начать решать проблемы, связанные с животными, до принятия закона об ответственном обращении с животными.

"Так как проблема эта есть, все в ожидании принятия такого закона, поэтому сегодня на заседании совета Государственной Думы было принято решение, чтобы направить соответствующее решение в субъекты РФ с тем, чтобы, зная, какие нормы в данном законе будут предусмотрены и, понимая необходимость решения этого вопроса, чтобы руководителями регионов были приняты возможные меры по предотвращению всех этих фактов и случаев, которые сегодня очень беспокоят наших зоозащитников", - сказала Ольга Савастьянова.

 

В свою очередь председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева отметила, что депутаты обращаются к главам регионов, чтобы они, не дожидаясь выхода закона, уже начали уделять особое внимание проблемам, связанным с животными - как защите животных, так и защите безопасности людей от опасных животных.

"Но, главы регионов тоже в безвыходной ситуации - зайти в квартиру и изъять тигра или леопарда не может никто, остановить каким-то образом жесточайшие случаи убийств животных - а именно так иногда в ряде субъектов мы регулируем численность безнадзорных животных - тоже невозможно. Те, четыре субъекта РФ, которые приняли местные законы, и ввели норму, по которой отлов и стерилизация животных становится безопасными и животное становится безопасным, но оно живет, сегодня опротестовано", - пояснила Тимофеева.

 

11 июля Совет ГД перенес второе чтение законопроекта "Об ответственном обращении с животными" на осеннюю сессию. Законопроект был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва, в марте 2011 года он был принят в первом чтении. С тех пор второе чтение неоднократно переносилось. Президент Владимир Путин в 2016 году напоминал депутатам, что закон находится у них "без движения".

Другие материалы рубрики "Общество"
bbf4528067f3198c0d74fd4d06f25620047e9803.jpeg

Лукашенко пригрозил пожаром «до Владивостока» при революции в Белоруссии

Об президент республики заявил во время обращения к народу и парламенту

2cd463303b233b5ed01d56e29b2b39c9a9424bfb.jpeg

Макет спутника «Кондор-ФКА» прибыл для испытаний на космодром Восточный

Аппарат сможет при любой погоде и в любое время суток получать детальные изображения разрешением до 1 метра

57c02bf41f16f0300c6acb101154117e0006e45a.jpeg

Названы российские регионы с повышенным уровнем радиации

При вдыхании с воздухом радиоактивный газ радон попадает в легкие и его радиоактивное излучение может повреждать клетки