Госдума предложила губернаторам заняться жестокостью к животным в своих регионах

Главам регионов  направят обращение с просьбой решить проблемы жестокости по отношению к животным до принятия соответствующего закона

504590_137800_5_sobachka_-_muratov.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Председатель совета Госдумы по регламенту и организации работы Ольга Савастьянова заявила, что Совет Думы на заседании в четверг принял решение направить главам регионов обращение с просьбой начать решать проблемы, связанные с животными, до принятия закона об ответственном обращении с животными.

"Так как проблема эта есть, все в ожидании принятия такого закона, поэтому сегодня на заседании совета Государственной Думы было принято решение, чтобы направить соответствующее решение в субъекты РФ с тем, чтобы, зная, какие нормы в данном законе будут предусмотрены и, понимая необходимость решения этого вопроса, чтобы руководителями регионов были приняты возможные меры по предотвращению всех этих фактов и случаев, которые сегодня очень беспокоят наших зоозащитников", - сказала Ольга Савастьянова.

 

В свою очередь председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева отметила, что депутаты обращаются к главам регионов, чтобы они, не дожидаясь выхода закона, уже начали уделять особое внимание проблемам, связанным с животными - как защите животных, так и защите безопасности людей от опасных животных.

"Но, главы регионов тоже в безвыходной ситуации - зайти в квартиру и изъять тигра или леопарда не может никто, остановить каким-то образом жесточайшие случаи убийств животных - а именно так иногда в ряде субъектов мы регулируем численность безнадзорных животных - тоже невозможно. Те, четыре субъекта РФ, которые приняли местные законы, и ввели норму, по которой отлов и стерилизация животных становится безопасными и животное становится безопасным, но оно живет, сегодня опротестовано", - пояснила Тимофеева.

 

11 июля Совет ГД перенес второе чтение законопроекта "Об ответственном обращении с животными" на осеннюю сессию. Законопроект был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва, в марте 2011 года он был принят в первом чтении. С тех пор второе чтение неоднократно переносилось. Президент Владимир Путин в 2016 году напоминал депутатам, что закон находится у них "без движения".

Другие материалы рубрики "Общество"
6e1a5418f09d1110e2a85743ac95b018b2b4889c.jpeg

Жители Владивостока воплощают мечту: «Народная аллея» откроется досрочно

Для создания дополнительного уюта специалисты муниципального предприятия «Зелёный Владивосток» высадят на аллее березы

9eb7dbaea760678e78cf317316c4cf513a64b329.jpeg

Врачи Приморья фиксируют всплеск обращений из-за ожогов медуз-крестовиков

Пострадавшие преимущественно встречаются с медузами на мелководье

10ef6fb748754a216040c9d5cdb6b9d6f30f6123.jpeg

Импорт машин из Китая в Приморье бьет рекорды

Сумма таможенных платежей и утилизационного сбора за оформленные автомобили составила около 8 миллиардов рублей